По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дырчатые блины из пшена без дрожжей

(0)
08.06.2021 22:05 8 тыс 0

Фото блюда

Дырчатые блины из пшена без дрожжей
4
Нравится?
10 ч
1 порция

Добрый день! Блины любимое блюдо для многих. Рецептов блинов очень много и все интересные. Предлагаю вам приготовить блины из пшена без дрожжей. Блины получаются тоненькие, дырчатые, с легким вкусом пшенной каши. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
пшено пшено
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
1 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
псиллиум псиллиум
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
молоко 2,5% молоко 2,5%
2 стакан

Пошаговое приготовление

Дырчатые блины из пшена без дрожжей - фото шаг 1

Шаг 1:

Пшено промойте в кипятке, что бы не было горечи, и замочите в холодной воде на 8-10 часов.
Дырчатые блины из пшена без дрожжей - фото шаг 2

Шаг 2:

Воду слейте, крупу промойте и выложите в чашу миксера.
Дырчатые блины из пшена без дрожжей - фото шаг 3

Шаг 3:

Измельчите пшено до пастообразного состояния.
Дырчатые блины из пшена без дрожжей - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте в пасту яйцо, псиллиум, соль и разрыхлитель.
Дырчатые блины из пшена без дрожжей - фото шаг 5

Шаг 5:

Влейте молоко и перемешайте тесто.
Дырчатые блины из пшена без дрожжей - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. Дайте тесту постоять 15-20 минут, что бы псиллиум набух.
Дырчатые блины из пшена без дрожжей - фото шаг 7

Шаг 7:

Жарьте блины на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Дырчатые блины из пшена без дрожжей - фото шаг 8

Шаг 8:

Блины хорошо подрумяньте с обеих сторон. Жарить блины из пшена не сложнее, чем привычные, на пшеничной муке.
Дырчатые блины из пшена без дрожжей - фото шаг 9

Шаг 9:

Блинчики, со вкусом пшенной каши, готовы. Подать на стол их лучше с маслом или сметаной.
У nadin есть еще 1755 рецептов. Посмотрите так же: Быстрое песочное печенье на сливочном масле в духовке, который приготовил автор.