Блинчики с изюмом и маком
Фото блюда

Нравится?
Классические завтраки быстро надоедают детям. Они устали кушать кашки, тогда приготовьте им вкусные пышные оладьи с маком и изюмом. Настоящее наслаждение, которое снимает сон, прогоняет вялость. Приятно, когда на зубах хрустят маковые зернышки, а во рту тают мягкие оладушки, приготовленные на кефире. Рецепт подойдет и для полдника, потому что ребятишки любят перекусить среди дня, когда набегаются или придут из школы. А у мамы к такому случаю уже готово угощение. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
мука
мука
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кефир
кефир
1
стакан
мак
мак
100
г
изюм без косточек
изюм без косточек
горсть
сахар
сахар
1.5
ст.л.
корица
корица
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В миске делаем тесто. Смешиваем муку с разрыхлителем, сахаром и корицей. Добавляем яйцо и кефир. Перемешиваем до растворения всех крупинок муки. Оставляем массу на 5-7 минут.

Шаг 2:
Замачиваем тем временем изюм в горячей воде.

Шаг 3:
В ступке трем мак. Добавляем его и изюм в тесто, равномерно смешиваем перед жаркой.

Шаг 4:
Слегка разогреваем подсолнечное масло на широкой сковороде и обжариваем в нем круглые оладушки в течение нескольких минут с каждой стороны. Они должны быть хрустящими и коричневатыми, как на фото.

Шаг 5:
На бумажное полотенце перекладываем прямо со сковороды, чтобы отфильтровать излишки масла.

Шаг 6:
Подаем горячие оладьи с маком и изюмом, посыпав их сахарной пудрой. Можно рядом в соуснике предложить сметану. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Печенье Бантики.
