По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Толстые дрожжевые банановые блины на молоке

(1)
13.05.2021 16:12 6 тыс 0

Фото блюда

Толстые дрожжевые банановые блины на молоке
5
Нравится?
2 ч
10 порций

Толстые дрожжевые банановые блины на молоке понравятся всем, кто любит сладкие и толстенькие блины. Такие блины получаются ароматные, вкусные, нежные и пышные. Если вам нравится банановый аромат, то количество бананов можно увеличить и добавить два банана. Готовятся блины просто, с их приготовлением справится даже начинающий кулинар. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
бананы бананы
1 шт
молоко молоко
1.5 стакан
сахар сахар
2 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
мука мука
250 г

Пошаговое приготовление

Толстые дрожжевые банановые блины на молоке - фото шаг 1

Шаг 1:

Банан очистим, нарежем его кусочками и измельчим любым удобным способом.
Толстые дрожжевые банановые блины на молоке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим к банану теплое молоко.
Толстые дрожжевые банановые блины на молоке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим в молочную смесь сахар, соль и дрожжи, перемешаем. С этим количеством сахара блины получаются умеренно сладкие, вполне можно сделать блины послаще.
Толстые дрожжевые банановые блины на молоке - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим в молочную смесь масло.
Толстые дрожжевые банановые блины на молоке - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавим в молочную смесь муку и у нас получится негустое тесто. Уберем чашку с тестом на час в тепло.
Толстые дрожжевые банановые блины на молоке - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда тесто подойдет в нем появятся пузырьки, оно станет пышное. Перемешаем тесто.
Толстые дрожжевые банановые блины на молоке - фото шаг 7

Шаг 7:

Эти блины могут немного прилипать, но если сковорода проверенная, то просто выливаем стандартный половник теста на разогретую сухую сковороду и жарим блин пару минут с одной стороны. Если же к сковороде блины прилипают, то придется смазывать ее маслом перед каждым блином.
Толстые дрожжевые банановые блины на молоке - фото шаг 8

Шаг 8:

Переворачиваем блин и жарим его с другой стороны пару минут.
Толстые дрожжевые банановые блины на молоке - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовые горячие блины по желанию смазываем сливочным маслом или подаем их с растопленным маслом, жирной сметаной. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм