Блинчики с юбочкой на воде и молоке
Фото блюда
Нравится?
Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом блинчиков с юбочкой на воде и молоке. Они получаются не очень тонкими, но и не толстыми. Отлично подходят для дальнейшего заворачивания в них любой начинки, как соленой, так и сладкой. Если вы изначально любите сладкие блинчики и не планируете подавать их с вареньем или начинкой, то рекомендую увеличить количество сахара вдвое. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
250
г
молоко
молоко
250
г
вода
вода
250
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
30
г
соль
соль
1
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
50
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В удобную миску разбиваем 2 куриных яйца.
Шаг 3:
Венчиком все тщательно взбиваем до появления пены.
Шаг 4:
Добавляем в нашу емкость половину объема воды и молока. Размешиваем.
Шаг 5:
С помощью сита просеиваем муку. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
Добавляем оставшийся объем молока и воды и 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Шаг 7:
Доводим до однородной консистенции. Оставляем на 10 минут настояться.
Шаг 8:
Смазываем сковородку подсолнечным маслом и начинаем жарить блинчики. По бокам образуется хрустящая юбочка, а центральная часть остается мягкой.
Жарим на большом огне до золотистого цвета.
Шаг 9:
После жарки каждый блинчик перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Шаг 10:
Приятного аппетита!