Заварные блины на йогурте
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Наши всеми любимые блины все готовят по-своему. Предлагаю приготовить заварные блины на йогурте. Возьмите йогурт с любимым фруктовым вкусом и получите нежное фруктово-блинное лакомство. Подавайте аппетитные блины с любимым напитком.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
йогурт фруктовый
йогурт фруктовый
100
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
кипяток
кипяток
100
мл
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
сода
сода
1
ч.л.
уксус 5%
уксус 5%
1
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
Как приготовить
1

Вылить нежирный фруктовый йогурт во вместительную емкость.
2

Яйцо взбить с сахарным песком веничком.
3

Соединить ингредиенты и добавить соду погашенную уксусом. Взбить веничком до образования однородной массы.
4

Добавить щепотку соли и постепенно добавлять муку, взбивая веничком.
5

Добавить кипяток и все взбить веничком до образования однородной массы. Тесто для блинов готово.
6

Накалить масло в сковороде и вылить тесто по возможности ровным кругом. Обжарить до золотистой корочки.
7

Перевернуть и обжарить другую сторону. Так обжарить все блины. У меня получилось 10 штук.
8

Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 837
рецептов.
Вот один их моих последних: Свинина в лимонном маринаде в фольге в духовке.
