Блинный торт из шоколадных блинов с заварным кремом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить на Масленицу очень вкусный блинный торт из шоколадных блинов с заварным кремом. Готовится такой торт из простых и доступных ингредиентов и получается мягким, нежным и аппетитным. Торт из шоколадных блинов порадует и детей и взрослых. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
Для блинов
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
молоко
молоко
1.5
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Для заварного крема
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
150
г
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
молоко
молоко
300
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Для украшения
шоколад
шоколад
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления блинов молоко и яйца желательно заранее достать их холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль, сахар и перемешиваем. Сильно взбивать не надо, достаточно просто соединить ингредиенты.
Шаг 2:
Вливаем молоко и взбиваем венчиком, чтобы сахар растворился.
Шаг 3:
Добавляем просеянную муку и ещё раз всё перемешиваем, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто должно получиться похожим на сгущённое молоко. Если тесто кажется жидким, можно добавить ещё немного муки.
Шаг 4:
Всыпаем в тесто какао-порошок, просеянный через сито и снова всё хорошо перемешиваем, до получения однородной консистенции и ровного цвета.
Шаг 5:
Добавляем растительное масло без запаха и размешиваем.
Шаг 6:
В сковородку наливаем небольшое количество масла и сильно его нагреваем. Половником вливаем в раскалённую сковородку тесто и слегка наклоняем её в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Жарим блин на огне чуть ниже сильного примерно 1-2 минуты, пока тесто сверху немного не потемнеет.
Шаг 7:
Лопаточкой переворачиваем блин на другую сторону и жарим ещё 1-2 минуты. Перед тем, как залить новую порцию теста, смазываем сковородку небольшим количеством масла с помощью силиконовой кисточки или кусочком очищенной картошки.
Шаг 8:
Приготовленные блины перекладываем на тарелку стопочкой.
Шаг 9:
Для приготовления заварного крема разбиваем в небольшой сотейник яйца, добавляем сахар и перемешиваем. По желанию можно добавить 1 чайную ложку ванильного сахара или щепотку ванилина.
Шаг 10:
Добавляем муку и ещё раз перемешиваем, разбивая комочки муки.
Шаг 11:
Вливаем молоко и взбиваем всё вместе венчиком до однородного состояния.
Шаг 12:
Ставим сотейник на средний огонь и варим крем, постоянно перемешивая, пока масса не начнёт густеть. На это потребуется примерно 10 минут. По консистенции крем должен напоминать густую сметану.
Шаг 13:
Убираем сотейник с огня, добавляем в него сливочное масло и перемешиваем, пока масло не растает и полностью не соединиться с кремом. Оставляем крем остывать, периодически перемешивая, чтобы на поверхности не образовывалась корочка. Можно накрыть крем пищевой плёнкой так, чтобы она прикасалась к крему и оставить в прохладном месте.
Шаг 14:
Собираем торт. Блины по одному перекладываем на плоское блюдо с смазываем остывшим кремом.
Шаг 15:
По желанию, готовый торт можно посыпать шоколадной крошкой или полить глазурью. Лучше всего его убрать в холодильник на пару часов, настояться, но можно сразу нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Ассорти из маринованных огурцов, помидоров и болгарских перцев с луком на зиму.
Написать комментарий
(2)