По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Блинный торт из шоколадных блинов с заварным кремом

(0)
25.02.2023 20:01 1 тыс 2

Фото блюда

Блинный торт из шоколадных блинов с заварным кремом
7
Нравится?
1 ч 30 мин
9 порций

Предлагаю приготовить на Масленицу очень вкусный блинный торт из шоколадных блинов с заварным кремом. Готовится такой торт из простых и доступных ингредиентов и получается мягким, нежным и аппетитным. Торт из шоколадных блинов порадует и детей и взрослых. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
Для блинов
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сахар сахар
2 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
молоко молоко
1.5 стакан
мука пшеничная мука пшеничная
200 г
какао-порошок какао-порошок
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
Для заварного крема
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сахар сахар
150 г
мука пшеничная мука пшеничная
3 ст.л.
молоко молоко
300 мл
масло сливочное масло сливочное
50 г
Для украшения
шоколад шоколад
30 г

Пошаговое приготовление

Блинный торт из шоколадных блинов с заварным кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления блинов молоко и яйца желательно заранее достать их холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль, сахар и перемешиваем. Сильно взбивать не надо, достаточно просто соединить ингредиенты.
Блинный торт из шоколадных блинов с заварным кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

Вливаем молоко и взбиваем венчиком, чтобы сахар растворился.
Блинный торт из шоколадных блинов с заварным кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем просеянную муку и ещё раз всё перемешиваем, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто должно получиться похожим на сгущённое молоко. Если тесто кажется жидким, можно добавить ещё немного муки.
Блинный торт из шоколадных блинов с заварным кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

Всыпаем в тесто какао-порошок, просеянный через сито и снова всё хорошо перемешиваем, до получения однородной консистенции и ровного цвета.
Блинный торт из шоколадных блинов с заварным кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем растительное масло без запаха и размешиваем.
Блинный торт из шоколадных блинов с заварным кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

В сковородку наливаем небольшое количество масла и сильно его нагреваем. Половником вливаем в раскалённую сковородку тесто и слегка наклоняем её в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Жарим блин на огне чуть ниже сильного примерно 1-2 минуты, пока тесто сверху немного не потемнеет.
Блинный торт из шоколадных блинов с заварным кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

Лопаточкой переворачиваем блин на другую сторону и жарим ещё 1-2 минуты. Перед тем, как залить новую порцию теста, смазываем сковородку небольшим количеством масла с помощью силиконовой кисточки или кусочком очищенной картошки.
Блинный торт из шоколадных блинов с заварным кремом - фото шаг 8

Шаг 8:

Приготовленные блины перекладываем на тарелку стопочкой.
Блинный торт из шоколадных блинов с заварным кремом - фото шаг 9

Шаг 9:

Для приготовления заварного крема разбиваем в небольшой сотейник яйца, добавляем сахар и перемешиваем. По желанию можно добавить 1 чайную ложку ванильного сахара или щепотку ванилина.
Блинный торт из шоколадных блинов с заварным кремом - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавляем муку и ещё раз перемешиваем, разбивая комочки муки.
Блинный торт из шоколадных блинов с заварным кремом - фото шаг 11

Шаг 11:

Вливаем молоко и взбиваем всё вместе венчиком до однородного состояния.
Блинный торт из шоколадных блинов с заварным кремом - фото шаг 12

Шаг 12:

Ставим сотейник на средний огонь и варим крем, постоянно перемешивая, пока масса не начнёт густеть. На это потребуется примерно 10 минут. По консистенции крем должен напоминать густую сметану.
Блинный торт из шоколадных блинов с заварным кремом - фото шаг 13

Шаг 13:

Убираем сотейник с огня, добавляем в него сливочное масло и перемешиваем, пока масло не растает и полностью не соединиться с кремом. Оставляем крем остывать, периодически перемешивая, чтобы на поверхности не образовывалась корочка. Можно накрыть крем пищевой плёнкой так, чтобы она прикасалась к крему и оставить в прохладном месте.
Блинный торт из шоколадных блинов с заварным кремом - фото шаг 14

Шаг 14:

Собираем торт. Блины по одному перекладываем на плоское блюдо с смазываем остывшим кремом.
Блинный торт из шоколадных блинов с заварным кремом - фото шаг 15

Шаг 15:

По желанию, готовый торт можно посыпать шоколадной крошкой или полить глазурью. Лучше всего его убрать в холодильник на пару часов, настояться, но можно сразу нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм