По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Блинный торт

+ Избранные (+0)
20 Мая 2018 16:17 502 0

Фото блюда

Блинный торт
2
Нравится?
6 порции
1ч 40м

Описание

Сложность: средняя

Блинный торт одно из самых любимых лакомств взрослых и детей. Основным плюсом данного блюда является простота в его приготовлении и доступность всех продуктов. Главное – приготовить блинчики и крем. Ну а соединять всё это в торт – очень нравится детям.

Аватар пользователя alisa
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
молоко молоко
0.5 л
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
200 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
сахар сахар
3 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
белки яичные белки яичные
3 шт
шоколад шоколад
100 г
пудра сахарная пудра сахарная
3 ст.л.

Как приготовить "Блинный торт"

1

Блинный торт - фото шаг 1
Ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления блинного торта.

2

Блинный торт - фото шаг 2
К молоку комнатной температуры добавляем яйца. Тщательно взбиваем миксером. Добавляем соль и сахар.

3

Блинный торт - фото шаг 3
Добавляем муку и доводим до однородной консистенции. Затем вливаем растительное масло и перемешиваем тесто.

4

Блинный торт - фото шаг 4
Оставляем тесто настояться примерно на 40 минут. Это время вы можете потратить для приготовления крема.

5

Блинный торт - фото шаг 5
Берем 3 куриных охлажденных яйца и отделяем желтки от белков. Белки выливаем в емкость и взбиваем миксером (можно и венчиком), постепенно добавляя сахарную пудру. До получения однородной пышной массы.

6

Блинный торт - фото шаг 6
Ещё раз взбиваем тесто миксером. Смазываем сковородку растительным маслом и жарим блины по 1 минуте с каждой стороны. Как только блины и крем будут готовы, можно приступать к формированию торта.

7

Блинный торт - фото шаг 7
На большую тарелку выкладываем блин и смазываем его кремом.

8

Блинный торт - фото шаг 8
Продолжаем слой за слоем выкладывать блины и смазывать их кремом.

9

Блинный торт - фото шаг 9
Для верхнего слоя необходимо натереть на тёрке шоколад. Верхний слой также смазываем кремом и посыпаем шоколадом. Убираем готовый торт в холодильник на 2 часа. Торт готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 644 рецепта. Вот один их моих последних: Молочная манная каша с грушей.