Блинный торт
Фото блюда
Нравится?
Блинный торт одно из самых любимых лакомств взрослых и детей. Основным плюсом данного блюда является простота в его приготовлении и доступность всех продуктов. Главное – приготовить блинчики и крем. Ну а соединять всё это в торт – очень нравится детям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
молоко
молоко
0.5
л
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
200
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
белки яичные
белки яичные
3
шт
шоколад
шоколад
100
г
пудра сахарная
пудра сахарная
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления блинного торта.
Шаг 2:
К молоку комнатной температуры добавляем яйца. Тщательно взбиваем миксером. Добавляем соль и сахар.
Шаг 3:
Добавляем муку и доводим до однородной консистенции. Затем вливаем растительное масло и перемешиваем тесто.
Шаг 4:
Оставляем тесто настояться примерно на 40 минут. Это время вы можете потратить для приготовления крема.
Шаг 5:
Берем 3 куриных охлажденных яйца и отделяем желтки от белков. Белки выливаем в емкость и взбиваем миксером (можно и венчиком), постепенно добавляя сахарную пудру. До получения однородной пышной массы.
Шаг 6:
Ещё раз взбиваем тесто миксером. Смазываем сковородку растительным маслом и жарим блины по 1 минуте с каждой стороны. Как только блины и крем будут готовы, можно приступать к формированию торта.
Шаг 7:
На большую тарелку выкладываем блин и смазываем его кремом.
Шаг 8:
Продолжаем слой за слоем выкладывать блины и смазывать их кремом.
Шаг 9:
Для верхнего слоя необходимо натереть на тёрке шоколад. Верхний слой также смазываем кремом и посыпаем шоколадом. Убираем готовый торт в холодильник на 2 часа. Торт готов. Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Фруктовый салат с сыром и укропом.
Написать комментарий
(0)