По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Блинный торт

(0)
20.05.2018 16:17 2 тыс 0

Фото блюда

Блинный торт
2
Нравится?
1 ч 40 мин
6 порций

Блинный торт одно из самых любимых лакомств взрослых и детей. Основным плюсом данного блюда является простота в его приготовлении и доступность всех продуктов. Главное – приготовить блинчики и крем. Ну а соединять всё это в торт – очень нравится детям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
молоко молоко
0.5 л
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
200 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
сахар сахар
3 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
белки яичные белки яичные
3 шт
шоколад шоколад
100 г
пудра сахарная пудра сахарная
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Блинный торт - фото шаг 1

Шаг 1:

Ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления блинного торта.
Блинный торт - фото шаг 2

Шаг 2:

К молоку комнатной температуры добавляем яйца. Тщательно взбиваем миксером. Добавляем соль и сахар.
Блинный торт - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем муку и доводим до однородной консистенции. Затем вливаем растительное масло и перемешиваем тесто.
Блинный торт - фото шаг 4

Шаг 4:

Оставляем тесто настояться примерно на 40 минут. Это время вы можете потратить для приготовления крема.
Блинный торт - фото шаг 5

Шаг 5:

Берем 3 куриных охлажденных яйца и отделяем желтки от белков. Белки выливаем в емкость и взбиваем миксером (можно и венчиком), постепенно добавляя сахарную пудру. До получения однородной пышной массы.
Блинный торт - фото шаг 6

Шаг 6:

Ещё раз взбиваем тесто миксером. Смазываем сковородку растительным маслом и жарим блины по 1 минуте с каждой стороны. Как только блины и крем будут готовы, можно приступать к формированию торта.
Блинный торт - фото шаг 7

Шаг 7:

На большую тарелку выкладываем блин и смазываем его кремом.
Блинный торт - фото шаг 8

Шаг 8:

Продолжаем слой за слоем выкладывать блины и смазывать их кремом.
Блинный торт - фото шаг 9

Шаг 9:

Для верхнего слоя необходимо натереть на тёрке шоколад. Верхний слой также смазываем кремом и посыпаем шоколадом. Убираем готовый торт в холодильник на 2 часа. Торт готов. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Фруктовый салат с сыром и укропом.