По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яблочный соложеник по-украински

(0)
06.03.2024 18:44 1 тыс 4

Фото блюда

Яблочный соложеник по-украински
8
Нравится?
1 ч
10 порций

Яблочный соложеник по-украински - это очень вкусный блинный торт или блинный пирог с яблочной начинкой. Готовить соложеник можно сворачивая блины в рулеты, а рулеты выложить в ряд или друг на друга. Можно готовить соложеник как обычный блинный торт слоями, чередуя блины и начинку. В итоге вы получите мягкое, нежное, насыщенное, сладкое и аппетитное лакомство, которое украсит ваш чайный стол. В начинку, по настроению, можно добавлять корицу, измельченную цитрусовую цедру, ванильный экстракт или ванильный сахар. Повозиться придется, но результат того стоит! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Для теста
масло сливочное масло сливочное
150 г
сахар сахар
0.5 стакан
желтки яичные желтки яичные
10 шт
сливки 10-20% сливки 10-20%
1 стакан
мука мука
1.5 стакан
соль соль
1 щепотка
Для белков
белки яичные белки яичные
10 г
сахар сахар
0.3 стакан
Для начинки
яблоки яблоки
500 г
сахар сахар
0.2 стакан
масло сливочное масло сливочное
50 г
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Яблочный соложеник по-украински - фото шаг 1

Шаг 1:

Мягкое масло растираем с солью и сахаром.
Яблочный соложеник по-украински - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим в чашку теплые сливки и перемешиваем до растворения сахара.
Яблочный соложеник по-украински - фото шаг 3

Шаг 3:

Яйца разделим на желтки и белки. Желтки добавим в чашку.
Яблочный соложеник по-украински - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим в чашку муку и размешиваем. Оставим тесто постоять.
Яблочный соложеник по-украински - фото шаг 5

Шаг 5:

Яблоки почистим от сердцевинок и нарежем яблоки соломкой. Если вы хотите очень нежную начинку, то яблоки нужно почистить и от кожуры. Выложим на сковороду яблоки, сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
Яблочный соложеник по-украински - фото шаг 6

Шаг 6:

Тушим яблоки до мягкости, помешиваем.
Яблочный соложеник по-украински - фото шаг 7

Шаг 7:

Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
Яблочный соложеник по-украински - фото шаг 8

Шаг 8:

Тесто перемешиваем. Немного белков добавим в тесто и аккуратно его перемешиваем. Белков добавим примерно третью часть.
Яблочный соложеник по-украински - фото шаг 9

Шаг 9:

На разогретой сковороде готовим 4 блинчика. Тесто будет не сильно густое. Жарим блинчики на среднем огне с одной стороны, переворачиваем и готовим с другой стороны. Сильно румянить блины не нужно, они должны быть мягкие. Может у вас выйдет больше блинов, это зависит от размера сковороды. Главное, не делать сильно толстые блины.
Яблочный соложеник по-украински - фото шаг 10

Шаг 10:

Блины выкладываем на тарелку, выкладываем на блины яблоки и сворачиваем блины в рулеты. Распределите яблоки так, чтобы хватило на все блины.
Яблочный соложеник по-украински - фото шаг 11

Шаг 11:

Рулеты выкладываем в любую удобную форму для выпечки.
Яблочный соложеник по-украински - фото шаг 12

Шаг 12:

Поверх блинных рулетов выкладываем оставшиеся белки.
Яблочный соложеник по-украински - фото шаг 13

Шаг 13:

Духовку разогреваем до 180С и готовим соложеник до румяной корочки. Время приготовления зависит от вашей духовки.
Яблочный соложеник по-украински - фото шаг 14

Шаг 14:

Готово. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1877 рецептов. Посмотрите так же: Кукуруза с чесноком и пряностями в рукаве в духовке.