Яблочный соложеник по-украински
Фото блюда
Нравится?
Яблочный соложеник по-украински - это очень вкусный блинный торт или блинный пирог с яблочной начинкой. Готовить соложеник можно сворачивая блины в рулеты, а рулеты выложить в ряд или друг на друга. Можно готовить соложеник как обычный блинный торт слоями, чередуя блины и начинку. В итоге вы получите мягкое, нежное, насыщенное, сладкое и аппетитное лакомство, которое украсит ваш чайный стол. В начинку, по настроению, можно добавлять корицу, измельченную цитрусовую цедру, ванильный экстракт или ванильный сахар. Повозиться придется, но результат того стоит! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Для теста
масло сливочное
масло сливочное
150
г
сахар
сахар
0.5
стакан
желтки яичные
желтки яичные
10
шт
сливки 10-20%
сливки 10-20%
1
стакан
мука
мука
1.5
стакан
соль
соль
1
щепотка
Для белков
белки яичные
белки яичные
10
г
сахар
сахар
0.3
стакан
Для начинки
яблоки
яблоки
500
г
сахар
сахар
0.2
стакан
масло сливочное
масло сливочное
50
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мягкое масло растираем с солью и сахаром.
Шаг 2:
Добавим в чашку теплые сливки и перемешиваем до растворения сахара.
Шаг 3:
Яйца разделим на желтки и белки. Желтки добавим в чашку.
Шаг 4:
Добавим в чашку муку и размешиваем. Оставим тесто постоять.
Шаг 5:
Яблоки почистим от сердцевинок и нарежем яблоки соломкой. Если вы хотите очень нежную начинку, то яблоки нужно почистить и от кожуры. Выложим на сковороду яблоки, сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
Шаг 6:
Тушим яблоки до мягкости, помешиваем.
Шаг 7:
Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
Шаг 8:
Тесто перемешиваем. Немного белков добавим в тесто и аккуратно его перемешиваем. Белков добавим примерно третью часть.
Шаг 9:
На разогретой сковороде готовим 4 блинчика. Тесто будет не сильно густое. Жарим блинчики на среднем огне с одной стороны, переворачиваем и готовим с другой стороны. Сильно румянить блины не нужно, они должны быть мягкие. Может у вас выйдет больше блинов, это зависит от размера сковороды. Главное, не делать сильно толстые блины.
Шаг 10:
Блины выкладываем на тарелку, выкладываем на блины яблоки и сворачиваем блины в рулеты. Распределите яблоки так, чтобы хватило на все блины.
Шаг 11:
Рулеты выкладываем в любую удобную форму для выпечки.
Шаг 12:
Поверх блинных рулетов выкладываем оставшиеся белки.
Шаг 13:
Духовку разогреваем до 180С и готовим соложеник до румяной корочки. Время приготовления зависит от вашей духовки.
Шаг 14:
Готово. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Кукуруза с чесноком и пряностями в рукаве в духовке.
Написать комментарий
(4)