Суп из красной чечевицы с зирой

 
Как приготовить суп из красной чечевицы с зирой
Аватар пользователя Екатерина
14 февраля 2019
Время
0 ч 40 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Суп из красной чечевицы с зирой - довольно простой, но при этом достаточно сытный. Для приготовления супа зеленая или черная чечевица не подойдет. Блюдо получается постным, а если вы не соблюдаете пост, то вместо кипятка можете добавить куриный бульон. Приятного аппетита!

Ингредиенты
3 зубчика
1/2 ч.л.
по вкусу
по вкусу
Как приготовить: Суп из красной чечевицы с зирой
ШАГ 1
Мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем с добавлением растительного масла в кастрюле с толстым дном. Жарим около 5 минут до прозрачности.
ШАГ 2
Добавляем молотую зиру и томатную пасту, перемешиваем. Жарим около 1 минуты.
ШАГ 3
Морковь натираем на терке и добавляем в кастрюлю. Жарим 2-3 минуты.
ШАГ 4
Красную чечевицу промываем и добавляем в кастрюлю.
ШАГ 5
Вливаем 1 литр кипятка и доводим все до кипения. Варим на медленном огне около 30 минут до готовности чечевицы. За 5 минут до готовности солим и перчим по вкусу.
ШАГ 6
Суп должен стать золотистого цвета.
ШАГ 7
Суп измельчаем блендером. Все зависит от того, какую вы хотите густоту. Можете добавить немного кипятка. После прогрейте немного суп.