По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп из красной чечевицы с зирой

(0)
14.02.2019 12:32 5 тыс 1

Фото блюда

Суп из красной чечевицы с зирой
1
Нравится?
40 мин
4 порции

Суп из красной чечевицы с зирой - довольно простой, но при этом достаточно сытный. Для приготовления супа зеленая или черная чечевица не подойдет. Блюдо получается постным, а если вы не соблюдаете пост, то вместо кипятка можете добавить куриный бульон. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
чечевица красная чечевица красная
300 г
морковь морковь
200 г
лук репчатый лук репчатый
200 г
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
чеснок чеснок
3 зубчик
зира зира
0.5 ч.л.
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Суп из красной чечевицы с зирой - фото шаг 1

Шаг 1:

Мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем с добавлением растительного масла в кастрюле с толстым дном. Жарим около 5 минут до прозрачности.
Суп из красной чечевицы с зирой - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем молотую зиру и томатную пасту, перемешиваем. Жарим около 1 минуты.
Суп из красной чечевицы с зирой - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь натираем на терке и добавляем в кастрюлю. Жарим 2-3 минуты.
Суп из красной чечевицы с зирой - фото шаг 4

Шаг 4:

Красную чечевицу промываем и добавляем в кастрюлю.
Суп из красной чечевицы с зирой - фото шаг 5

Шаг 5:

Вливаем 1 литр кипятка и доводим все до кипения. Варим на медленном огне около 30 минут до готовности чечевицы. За 5 минут до готовности солим и перчим по вкусу.
Суп из красной чечевицы с зирой - фото шаг 6

Шаг 6:

Суп должен стать золотистого цвета.
Суп из красной чечевицы с зирой - фото шаг 7

Шаг 7:

Суп измельчаем блендером. Все зависит от того, какую вы хотите густоту. Можете добавить немного кипятка. После прогрейте немного суп.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Намазка из творога Керезет.