Суп из красной чечевицы с зирой
Фото блюда
Нравится?
Суп из красной чечевицы с зирой - довольно простой, но при этом достаточно сытный. Для приготовления супа зеленая или черная чечевица не подойдет. Блюдо получается постным, а если вы не соблюдаете пост, то вместо кипятка можете добавить куриный бульон. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
чечевица красная
чечевица красная
300
г
морковь
морковь
200
г
лук репчатый
лук репчатый
200
г
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
зира
зира
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем с добавлением растительного масла в кастрюле с толстым дном. Жарим около 5 минут до прозрачности.
Шаг 2:
Добавляем молотую зиру и томатную пасту, перемешиваем. Жарим около 1 минуты.
Шаг 3:
Морковь натираем на терке и добавляем в кастрюлю. Жарим 2-3 минуты.
Шаг 4:
Красную чечевицу промываем и добавляем в кастрюлю.
Шаг 5:
Вливаем 1 литр кипятка и доводим все до кипения. Варим на медленном огне около 30 минут до готовности чечевицы. За 5 минут до готовности солим и перчим по вкусу.
Шаг 6:
Суп должен стать золотистого цвета.
Шаг 7:
Суп измельчаем блендером. Все зависит от того, какую вы хотите густоту. Можете добавить немного кипятка. После прогрейте немного суп.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Намазка из творога Керезет.
Написать комментарий
(1)