Блинный торт с грибами и сыром
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусный и простой блинный торт с грибами и сыром. Данное блюдо прекрасно украсит любой праздничный стол и гости останутся в восторге. Прекрасное сочетание продуктов и аппетитный вид блюдо приятно удивит всех присутствующих. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
шампиньоны
шампиньоны
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сметана
сметана
100
г
соль
соль
0.3
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
сыр
сыр
200
г
Для блинов
молоко
молоко
600
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
260
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мелко режем лук и отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим 5 минут.
Шаг 2:
Нарезаем шампиньоны пластинками и отправляем жариться к луку. Жарим все вместе 10-15 минут и периодически перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Все вместе жарим 2 минуты и постоянно перемешиваем.
Шаг 4:
Выключаем огонь и даём остыть.
Шаг 5:
Тем временем готовим тесто для блинов. Взбиваем яйца, к ним добавляем соль, сахар и перемешиваем.
Шаг 6:
К яйцам добавляем молоко и муку , все перемешиваем или можно взбивать миксером, чтобы не было комочков. В конце добавляем подсолнечное масло и перемешиваем.
Шаг 7:
Жарим блины на сковородке с растительным маслом с двух сторон по 2-3 мин. Должно получится 8 блинов.
Шаг 8:
Выкладываем блин, сверху накладываем грибы примерно 1 ст.л. и затем посыпаем сыром. И таким образом выкладываем все блины.
Шаг 9:
Сверху красиво украшаем. Перед подачей разогреваем в микроволновой печи или в духовке примерно 3-5 минуты чтобы сплавился сыр.
У 8538 есть еще 73
рецепта.
Посмотрите так же: Сочные чебуреки с мясом .
Написать комментарий
(2)