Блины на кефире с маком
Фото блюда

Нравится?
Блины на кефире с маком получаются мягкими и очень нежными. Для разнообразия в тесто можно добавлять небольшое количество мака. Блинчики настолько мягкие, что их нужно аккуратно переворачивать лопаткой или ножом. Такие ароматные блины можно кушать с сахаром, джемом или сгущенным молоком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
15
+
кефир
кефир
3
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1.5
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
мак
мак
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Соединяем сырое яйцо и сахарный песок, размешиваем венчиком.

Шаг 2:
Наливаем кефир, размешиваем до однородности.

Шаг 3:
Наливаем небольшое количество растительного масла, размешиваем.

Шаг 4:
Вводим пшеничную муку, замешиваем не слишком густое тесто.

Шаг 5:
Насыпаем сухой мак, перемешиваем до однородности.

Шаг 6:
Жарим блины на сухой сковороде с двух сторон.

Шаг 7:
Блинчики с маком подаем к столу со сладким дополнением, например, с ягодами, вареньем, повидлом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Печеночный торт из свиной печени с морковно-сырным паштетом.
