Блины на кефире с ветчиной и сыром моцарелла
Фото блюда
Нравится?
Блинчики давно уже являются одним из популярных вариантов завтрака или перекуса. Сегодня хочу поделиться рецептом блинов на кефире с ветчиной и сыром моцарелла. Такие блины можно приготовить из любого кефира, даже немного подкисшего. По данному рецепту получается 9-10 готовых блинчиков. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кефир
кефир
250
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука
мука
220
г
вода горячая
вода горячая
1
стакан
сода
сода
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
20
г
Начинка
ветчина
ветчина
200
г
моцарелла
моцарелла
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала взбалтываем кефир и яйцо.
Шаг 3:
В получившееся густое тесто, добавляем растительное масло.
Шаг 4:
Дальше вливаем очень горячую воду. У меня ушло около 250 мл, но нужно ориентироваться на консистенцию, так как мука у всех разная, поэтому добавляйте постепенно, размешивайте и контролируйте жидкость.
Шаг 5:
Ветчину и моцареллу нарезаем на ломтики.
Шаг 6:
Жарим блины на раскаленной сковороде, я перед первым блином добавила пару капель масла, вы ориентируйтесь по своей сковороде. Если она антипригарная, то масла много не понадобится.
Шаг 7:
На готовый блин выкладываем начинку.
Шаг 8:
Заворачиваем в конвертик.
Шаг 9:
Прижариваем с каждой стороны буквально по 30 секунд. Вкуснее это сделать на сливочном масле.
Шаг 10:
Наши блинчики готовы. Подаем горячими, тогда сыр будет очень сильно тянуться.
У valeriya-0 есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Яичная лапша с креветками в устричном соусе по-японски.
Написать комментарий
(0)