Блины на кислом и свежем молоке
Фото блюда
Нравится?
Скоро масленица, поэтому предлагаю вам рецепт блинов. Блины на кислом и свежем молоке - нежные, тонкие и вкусные. Если вы не хотите хрустящие края у блинчиков, то после приготовления сложите их стопкой и сразу накройте крышкой. Подавать их можно со сметаной, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
молоко
молоко
500
мл
молоко кислое
молоко кислое
250
мл
сода
сода
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
мука
мука
2
стакан
жир растительный
жир растительный
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В одной миске взбиваем яйца венчиком. В другую миску наливаем кислое молоко.
Шаг 2:
К кислому молоку добавляем соду, соль и сахар. Перемешиваем. Добавляем 100 мл. свежего молока.
Шаг 3:
Добавляем взбитые яйца и перемешиваем.
Шаг 4:
Муку вводим частями.
Шаг 5:
Аккуратно перемешиваем и вводим свежее молоко.
Шаг 6:
Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Шаг 7:
Жарим блины на хорошо разогретой сковороде.
Шаг 8:
Жарим с двух сторон.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Маринованный сладкий перец на зиму.
Написать комментарий
(0)