Блины на молоке и сметане
Фото блюда
Нравится?
Блины на молоке и сметане получаются тонкими, нежными и очень ароматными. Такие блинчики хорошо переворачиваются и не разрываются. Сахарный песок придает выпечке сладкий вкус, его можно добавлять на свое усмотрение. А если планируете заворачивать в блинчики несладкую начинку, то и вовсе можно не добавлять сахар. Подавать к столу можно с вареньем, медом или сгущенным молоком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
молоко
молоко
500
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
сметана 15%
сметана 15%
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем сырое яйцо и сахар в глубокой посуде.
Шаг 2:
Затем добавляем сметану, перемешиваем с помощью венчика.
Шаг 3:
Наливаем в общую массу растительное масло и молоко, размешиваем.
Шаг 4:
Добавляем просеянную муку в тесто. Хорошо размешиваем венчиком, чтобы не было комков.
Шаг 5:
На сухой сковороде жарим блинчики с двух сторон до румяности.
Шаг 6:
Ароматные и нежные блинчики рекомендуем кушать в теплом виде. Их можно подавать со сметаной, джемом или повидлом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Цыпленок по-мексикански в духовке с кукурузой и овощами.
Написать комментарий
(0)