Блины на молоке, майонезе и сметане без соды
Фото блюда
Нравится?
Делюсь рецептом вкусных блинов - это блины на молоке, майонезе и сметане без соды. Блинчики получаются очень нежные, с хрустящими краями. Подавать их можно с медом, сгущенным молоком или сметаной. Такие блины можно нафаршировать любой начинкой. По вкусу можно добавить в тесто немного ванилина. После приготовления теста необходимо дать ему постоять 15-20 минут, а только затем жарить блины. Чтобы при выпекании и переворачивании блины не рвались, нужно хорошо разогреть сковороду и один раз смазать растительным маслом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
молоко
молоко
2.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
майонез
майонез
1
ст.л.
сметана
сметана
1
ст.л.
мука
мука
150
г
сахар
сахар
2
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску вбить яйца, добавить майонез и сметану. Хорошо перемешать венчиком.
Шаг 2:
Добавить в тесто сахарный песок и соль. Снова перемешать.
Шаг 3:
Влить молоко, перемешать венчиком. Молоко необходимо использовать комнатной температуры.
Шаг 4:
Всыпать муку, перемешать. Количество муки примерное. Может понадобится немного больше. Тесто должно быть средней консистенции.
Шаг 5:
Влить в тесто растительное масло и все тщательно перемешать до однородного состояния без комочков.
Шаг 6:
Сковороду хорошо разогреть, один раз смазать маслом. Пожарить блинчики с двух сторон до румяного цвета на небольшом огне.
Шаг 7:
Блинчики готовы. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из помидоров с вареными яйцами и маринованным луком.
Написать комментарий
(0)