По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Блины на творожном тесте

(3)
05.07.2018 18:51 1 тыс 0

Фото блюда

Блины на творожном тесте
1
Нравится?
3 ч
6 порций

Мы уже привыкли к классическим рецептам блинов, но вот блины на творожном тесте пробовали не многие. Такие блины немного необычные. Они немного кислее и имеют более богатый вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука мука
250 г
творог творог
250 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
масло растительное масло растительное
5 ст.л.
молоко молоко
300 мл
сахар сахар
4 ст.л.
ванилин ванилин
1 шт
разрыхлитель разрыхлитель
10 г
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Блины на творожном тесте - фото шаг 1

Шаг 1:

Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином. Добавляем творог и тщательно перетираем вилкой.  Можно взбить миксером до однородной массы. Муку просеиваем с разрыхлителем.
Блины на творожном тесте - фото шаг 2

Шаг 2:

Отливаем половину творожной массы. Всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем. Вилкой перетираем муку с массой. Она должна получиться густой, как крутое тесто.
Блины на творожном тесте - фото шаг 3

Шаг 3:

В тесто добавляем молоко и оставшуюся половину творожной массы. Вливаем несколько ложек растительного масла и тщательно перемешиваем.
Блины на творожном тесте - фото шаг 4

Шаг 4:

Разогреваем сковороду и делаем первый блинчик, если на тесте получаются пузырьки, значит оно получилось правильное.
Блины на творожном тесте - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовые блины смазываем сливочным маслом.
Нямкин в 👉 Телеграм