Блины на творожном тесте
Фото блюда
Нравится?
Мы уже привыкли к классическим рецептам блинов, но вот блины на творожном тесте пробовали не многие. Такие блины немного необычные. Они немного кислее и имеют более богатый вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
250
г
творог
творог
250
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
молоко
молоко
300
мл
сахар
сахар
4
ст.л.
ванилин
ванилин
1
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином. Добавляем творог и тщательно перетираем вилкой. Можно взбить миксером до однородной массы. Муку просеиваем с разрыхлителем.
Шаг 2:
Отливаем половину творожной массы. Всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем. Вилкой перетираем муку с массой. Она должна получиться густой, как крутое тесто.
Шаг 3:
В тесто добавляем молоко и оставшуюся половину творожной массы. Вливаем несколько ложек растительного масла и тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
Разогреваем сковороду и делаем первый блинчик, если на тесте получаются пузырьки, значит оно получилось правильное.
Шаг 5:
Готовые блины смазываем сливочным маслом.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Воздушная рисовая запеканка с изюмом.
Написать комментарий
(0)