Пышные пшеничные блины на сыворотке с гороховой мукой
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Впереди Масленица, значит осваиваем новые рецепты блинов)) Пышные пшеничные блины на сыворотке с гороховой мукой будут главным и вкусным блюдом на столе. Я готовлю блины не сладкие. Если вы любите блины сладкие, то просто добавьте саха по вашему вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
150
г
мука гороховая
мука гороховая
20
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
сода
сода
1
ч.л.
сыворотка
сыворотка
350
мл
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешайте все сухие ингредиенты.
Шаг 2:
Вмешайте в муку яйца.
Шаг 3:
Добавляя сыворотку, замешивайте блинное тесто.
Шаг 4:
Вмешайте в тесто растительное масло.
Шаг 5:
Выпекайте блины на разогретой сковороде с хорошим покрытием.
Шаг 6:
Я пеку блины, буквально, по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 7:
Блины готовы, а с чем их съесть, каждый решит по своему вкусу)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевое тесто на опаре для выпечки с несладкой начинкой.
Написать комментарий
(0)