Блины с начинкой из шпината и сыра
Фото блюда
Нравится?
Любители блинов готовы кушать их практически ежедневно. Мы не против, поэтому предлагаем еще один рецепт приготовления. Отведайте блинчики, фаршированные шпинатом и сыром. Зелень придаст начинке кисловатый вкус, одновременно оттеняя пармезан или другой вид сыра, выбранный самостоятельно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
молоко
молоко
500
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
280
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
шпинат
шпинат
350
г
сыр твердый
сыр твердый
100
г
лук белый
лук белый
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло растительное
масло растительное
на глаз
соль
соль
1
щепотка
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты, указанные в рецепте.
Шаг 2:
Сначала для теста создается основа, состоящая из яиц, молока и соли. Ингредиенты можно слегка взбить, следя, чтобы на поверхности появились пузырьки.
Шаг 3:
Затем в миску просеивается мука. Размешать удобнее миксером или обычным венчиком. Главное, чтобы в тесте не попадались сухие комочки.
Шаг 4:
Для начинки лук со шпинатом и чесноком обжаривается на масле. Долго томить не надо. Пусть сначала до золотистости дойдет лук, а потом к нему засыпается зелень с чесноком на 2-3 минуты.
Шаг 5:
Масса должна немного стыть, потом сюда вводится натертый сыр.
Шаг 6:
Переходим к выпечке тонких блинчиков. Они обжариваются с двух сторон.
Шаг 7:
На каждое изделие выкладывается фарш. Осталось завернуть края или свернуть их трубочкой.
Шаг 8:
Теплыми блинчики со шпинатом можно раскладывать на тарелки и подавать на стол.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из свеклы, моркови и лука.
Написать комментарий
(0)