Блины с начинкой из шпината и сыра
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Любители блинов готовы кушать их практически ежедневно. Мы не против, поэтому предлагаем еще один рецепт приготовления. Отведайте блинчики, фаршированные шпинатом и сыром. Зелень придаст начинке кисловатый вкус, одновременно оттеняя пармезан или другой вид сыра, выбранный самостоятельно.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
молоко
молоко
500
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
280
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
шпинат
шпинат
350
г
сыр твердый
сыр твердый
100
г
лук белый
лук белый
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло растительное
масло растительное
на глаз
соль
соль
1
щепотка
перец
перец
по вкусу
Как приготовить "Блины с начинкой из шпината и сыра"
1

Подготовим продукты, указанные в рецепте.
2

Сначала для теста создается основа, состоящая из яиц, молока и соли. Ингредиенты можно слегка взбить, следя, чтобы на поверхности появились пузырьки.
3

Затем в миску просеивается мука. Размешать удобнее миксером или обычным венчиком. Главное, чтобы в тесте не попадались сухие комочки.
4

Для начинки лук со шпинатом и чесноком обжаривается на масле. Долго томить не надо. Пусть сначала до золотистости дойдет лук, а потом к нему засыпается зелень с чесноком на 2-3 минуты.
5

Масса должна немного стыть, потом сюда вводится натертый сыр.
6

Переходим к выпечке тонких блинчиков. Они обжариваются с двух сторон.
7

На каждое изделие выкладывается фарш. Осталось завернуть края или свернуть их трубочкой.
8

Теплыми блинчики со шпинатом можно раскладывать на тарелки и подавать на стол.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041
рецепт.
Вот один их моих последних: Острые куриные голени в медовом соусе.