Болгарский перец фаршированный рисом, брынзой и горошком
Фото блюда

Нравится?
Болгарский перец фаршированный рисом, брынзой и горошком понравится всем любителям овощных вегетарианских блюд. Перец получается сытный, вкусный, сочный и ароматный. Такой перец вкусный и в холодном, и в горячем виде. Готовится он очень легко и если у вас под рукой уже есть немного вареного риса, то дело останется за малым. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
перец болгарский красный
перец болгарский красный
8
шт
рис вареный
рис вареный
1
стакан
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
4
ст.л.
брынза
брынза
50
г
зелень
зелень
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Рис отварим. Перец и зелень промоем, перец почистим от семян.

Шаг 2:
К рису добавим любую любимую измельченную зелень, горошек и брынзу раскрошенную руками. Начинку солим по вкусу, перемешиваем.

Шаг 3:
Плотно наполняем перчики начинкой.

Шаг 4:
Далее готовим перцы как привычно, можно на перетертых помидорах, можно на томатной пасте с водой или даже на любом томатном кетчупе. Ставим казан на маленький огонь и тушим перчики под крышкой минут 20-25-ть.

Шаг 5:
Готовые перцы можно посыпать измельченной зеленью, а можно подать так. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1902
рецепта.
Посмотрите так же: Жареная цветная капуста в сливочном кляре с горчицей на сковороде.
