По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Большой чизбургер в виде мясного пирога

(0)
13.06.2020 16:59 1 тыс 0

Фото блюда

Большой чизбургер в виде мясного пирога
2
Нравится?
3 ч
6 порций

Очень часто дети просят родителей сводить их в знаменитые фастфудные и накормить чизбургерами и картошкой фри. Но это очень вредно! Поэтому я предлагаю приготовить большой чизбургер в виде мясного пирога дома. Получается очень вкусное, а самое главное, никакого вреда! Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
молоко молоко
180 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
6 г
сахар сахар
1 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
2.5 ст.л.
мука мука
350 г
для начинки
говядина говядина
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
огурцы маринованные огурцы маринованные
150 г
сыр сыр
150 г
кетчуп томатный кетчуп томатный
5 ст.л.
перец перец
по вкусу
соль соль
по вкусу
для верхушки пирога
молоко молоко
0.5 ст.л.
кунжут кунжут
0.5 ст.л.
для смазывания формы:
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Большой чизбургер в виде мясного пирога - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала приготовим тесто для а-ля кунжутной булочки. Разогреем на плите молоко, но совсем чуть-чуть, оно должно быть немного теплым. И в нем растворим сухие дрожжи и, конечно же, сахар, которые позволит дрожжам начать свою работу. Эту молочную смесь оставим в сторону на 15 минут.
Большой чизбургер в виде мясного пирога - фото шаг 2

Шаг 2:

За это время на поверхности должны будут образоваться небольшие пузырики, значит дрожжи заработали. В эту чашу с молочной смесью вбиваем одно яйцо (у меня категория С1), всыпаем соль и вливаем рафинированное масло. Венчиком взбиваем так, чтобы масло хорошо перемешалось с другими ингредиентами.
Большой чизбургер в виде мясного пирога - фото шаг 3

Шаг 3:

Небольшим количеством просеиваем в чашу пшеничную муку высшего сорта, каждый раз вымешивая тесто ложкой. Когда вся муку будет введена, присыпаем стол мукой и выкладываем не него тесто.
Большой чизбургер в виде мясного пирога - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь вымешиваем тесто уже руками 10 минут. Тесто будет сначала липнуть к поверхности, поэтому при необходимости понемногу подсыпаем муку. Через 10 минут возвращаем тесто в чашу, накрываем полотенцем и ставим в духовку, включив в ней только свет. Здесь ваше тесто очень хорошо поднимется, так как лампочка даст достаточное тепло, а полотенце не даст проникнуть свету в чашу с тестом. Ну, и как вы понимаете, в закрытой духовке никаких сквозняков. Оставляем тесто в духовке на 1 час.
Большой чизбургер в виде мясного пирога - фото шаг 5

Шаг 5:

В это время займемся начинкой чизбургера. Фарш я советую готовить дома самостоятельно. Говядину пропускаем через мясорубку и обжариваем на растительном масле, раздавливая комочки. Если фарш только, что был пропущен через мясорубку, то это будет сделать очень легко. В конце приготовления солим и перчим фарш по вкусу. Лук нарезаем небольшими кубиками, как в настоящем чизбургере. Перекладываем лук в мисочку, заливаем кипятком и даем постоять 2 минуты, после чего опрокидываем лук на сито и даем стечь воде. Такой способ позволит убрать горечь, но лук все равно в пироге будет хрустящим. Маринованные огурчики режем кружочками. Сыр натираем на крупной терке.
Большой чизбургер в виде мясного пирога - фото шаг 6

Шаг 6:

Достаем тесто из духовки и немного его обминаем. У меня получилось 630 грамм готового теста. Берем 3/4 теста (470 гр.) и раскатываем в большой круг, ориентируясь на свою форму. Форма нужна небольшая. У меня такой формы не было, поэтому я пошла на хитрость. Вниз я поставила дно от съемной формы большего диаметра, а для боков использовала разъемное кондитерской кольцо, установив на нем диаметр 20 см. Эту конструкцию внутри необходимо смазать растительным маслом, чтобы потом пирог легко можно было извлечь.
Большой чизбургер в виде мясного пирога - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем слои начинки в следующем порядке: фарш, кетчуп, лук, маринованные огурчики, сыр. Каждый слои равномерно распределяем по всему диаметру формы.
Большой чизбургер в виде мясного пирога - фото шаг 8

Шаг 8:

Из оставшегося теста (160 гр.) раскатываем круг меньшего диаметра и выкладываем его на начинку, стыкую края теста от маленького круга с большим. Берем кондитерскую кисточку, обмакиваем в молоке и смазываем пирог, сверху посыпаем семенами кунжута, чтобы еще больше наш пирог был похож на настоящий чизбургер. Чтобы пар из пирога выходил, делаем проколы вилкой.
Большой чизбургер в виде мясного пирога - фото шаг 9

Шаг 9:

Разогреваем духовку до 180оС, ставим в нее пирог на 40 минут. Через 40 минут достаем пирог из духовки и подаем сразу же на стол, пока он еще горячий.
Нямкин в 👉 Телеграм
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Сырный суп с картофелем и рисом.