Большой чизбургер в виде мясного пирога
Фото блюда
Нравится?
Очень часто дети просят родителей сводить их в знаменитые фастфудные и накормить чизбургерами и картошкой фри. Но это очень вредно! Поэтому я предлагаю приготовить большой чизбургер в виде мясного пирога дома. Получается очень вкусное, а самое главное, никакого вреда! Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
молоко
молоко
180
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
6
г
сахар
сахар
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2.5
ст.л.
мука
мука
350
г
для начинки
говядина
говядина
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
огурцы маринованные
огурцы маринованные
150
г
сыр
сыр
150
г
кетчуп томатный
кетчуп томатный
5
ст.л.
перец
перец
по вкусу
соль
соль
по вкусу
для верхушки пирога
молоко
молоко
0.5
ст.л.
кунжут
кунжут
0.5
ст.л.
для смазывания формы:
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала приготовим тесто для а-ля кунжутной булочки. Разогреем на плите молоко, но совсем чуть-чуть, оно должно быть немного теплым. И в нем растворим сухие дрожжи и, конечно же, сахар, которые позволит дрожжам начать свою работу. Эту молочную смесь оставим в сторону на 15 минут.
Шаг 2:
За это время на поверхности должны будут образоваться небольшие пузырики, значит дрожжи заработали. В эту чашу с молочной смесью вбиваем одно яйцо (у меня категория С1), всыпаем соль и вливаем рафинированное масло. Венчиком взбиваем так, чтобы масло хорошо перемешалось с другими ингредиентами.
Шаг 3:
Небольшим количеством просеиваем в чашу пшеничную муку высшего сорта, каждый раз вымешивая тесто ложкой. Когда вся муку будет введена, присыпаем стол мукой и выкладываем не него тесто.
Шаг 4:
Теперь вымешиваем тесто уже руками 10 минут. Тесто будет сначала липнуть к поверхности, поэтому при необходимости понемногу подсыпаем муку. Через 10 минут возвращаем тесто в чашу, накрываем полотенцем и ставим в духовку, включив в ней только свет. Здесь ваше тесто очень хорошо поднимется, так как лампочка даст достаточное тепло, а полотенце не даст проникнуть свету в чашу с тестом. Ну, и как вы понимаете, в закрытой духовке никаких сквозняков. Оставляем тесто в духовке на 1 час.
Шаг 5:
В это время займемся начинкой чизбургера. Фарш я советую готовить дома самостоятельно. Говядину пропускаем через мясорубку и обжариваем на растительном масле, раздавливая комочки. Если фарш только, что был пропущен через мясорубку, то это будет сделать очень легко. В конце приготовления солим и перчим фарш по вкусу. Лук нарезаем небольшими кубиками, как в настоящем чизбургере. Перекладываем лук в мисочку, заливаем кипятком и даем постоять 2 минуты, после чего опрокидываем лук на сито и даем стечь воде. Такой способ позволит убрать горечь, но лук все равно в пироге будет хрустящим. Маринованные огурчики режем кружочками. Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 6:
Достаем тесто из духовки и немного его обминаем. У меня получилось 630 грамм готового теста. Берем 3/4 теста (470 гр.) и раскатываем в большой круг, ориентируясь на свою форму. Форма нужна небольшая. У меня такой формы не было, поэтому я пошла на хитрость. Вниз я поставила дно от съемной формы большего диаметра, а для боков использовала разъемное кондитерской кольцо, установив на нем диаметр 20 см. Эту конструкцию внутри необходимо смазать растительным маслом, чтобы потом пирог легко можно было извлечь.
Шаг 7:
Выкладываем слои начинки в следующем порядке: фарш, кетчуп, лук, маринованные огурчики, сыр. Каждый слои равномерно распределяем по всему диаметру формы.
Шаг 8:
Из оставшегося теста (160 гр.) раскатываем круг меньшего диаметра и выкладываем его на начинку, стыкую края теста от маленького круга с большим. Берем кондитерскую кисточку, обмакиваем в молоке и смазываем пирог, сверху посыпаем семенами кунжута, чтобы еще больше наш пирог был похож на настоящий чизбургер. Чтобы пар из пирога выходил, делаем проколы вилкой.
Шаг 9:
Разогреваем духовку до 180оС, ставим в нее пирог на 40 минут. Через 40 минут достаем пирог из духовки и подаем сразу же на стол, пока он еще горячий.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Сырный суп с картофелем и рисом.
Написать комментарий
(0)