Яблочный пирог Солнышко на дрожжевом тесте
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Яблочный пирог "Солнышко" на дрожжевом тесте можно приготовить на повседневный стол, а можно и на праздничный. Пирог получается очень вкусный и нарядный. Вместо яблок можно взять груши, получится тоже вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
молоко 3,2%
молоко 3,2%
300
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
мука
мука
700
г
соль
соль
2
ч.л.
сахар
сахар
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
0.5
стакан
ванилин
ванилин
1
упаковка
начинка
яблоки нетвердых сортов
яблоки нетвердых сортов
4
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Растворите дрожжи в теплом молоке.
Шаг 2:
Разбейте в молоко яйца.
Шаг 3:
Добавьте растительное масло.
Шаг 5:
Просейте муку и ванилин.
Шаг 6:
Вымесите тесто. Переложите тесто в блюдо, закройте крышкой и оставьте в теплом месте для подъема, примерно на час.
Шаг 7:
Выложите тесто на противень и руками распределите в лепешку. Сделайте небольшой бортик.
Шаг 8:
По краю бортика сделайте надрезы, прошу прощения за качество фото, но другого нет:(
Шаг 9:
Заверните лепестки, через один, как показано на фото.
Шаг 10:
Основа для пирога готова.
Шаг 11:
Выложите на тесто яблоки порезанные кубиками и посыпьте сахаром. Прикройте пирог полотенцем и оставьте на расстойку на 30-40 минут.
Шаг 12:
Выпекайте пирог при t170* до румяной корочки. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.
Шаг 13:
Любимая осенняя выпечка готова:)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пшенная каша на молоке без сахара в мультиварке.
Написать комментарий
(2)