Борщ с капустой и утиным мясом: наваристый и сытный
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить вам вкусное и простое блюдо - борщ с капустой и утиным мясом: наваристый и сытный. Суп не только прост в приготовлении, но и богат витаминами. Хорошо подходит для семейного обеда. Сохраняйте в копилку рецептов и делитесь с друзьями! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
утка
утка
0.3
шт
картофель
картофель
20
шт
свекла
свекла
3
шт
морковь тертая
морковь тертая
3
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.3
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
вода горячая
вода горячая
8
л
соль крупного помола
соль крупного помола
2
ст.л.
сахар свекловичный
сахар свекловичный
5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отвариваем утиное мясо в течение 15 минут на среднем огне, воду сливаем.
Шаг 2:
В горячую воду погружаем мясо и натертую на терке морковь.
Шаг 3:
Нарезаем средними ломтиками, заранее начищенный картофель, и промываем в двух водах.
Шаг 4:
Картошку, репчатый лук и, крупно нарезанную белокочанную капусту, отправляем в кастрюлю и на средний огонь на 20 минут. Добавляем соль и сахар по вкусу.
Шаг 5:
Очищаем свеклу от кожицы и нарезаем ломтиками.
Шаг 6:
Как только картошка сварится, свеклу отправляем в суп и варим на среднем огне еще 30 минут. Доводим до кипения. Суп готов! Приятного вам аппетита!