По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Московский борщ с фасолью

(2)
18.07.2018 04:43 1 тыс 0

Фото блюда

Московский борщ с фасолью
4
Нравится?
1 ч 40 мин
6 порций

Борщ является традиционным русским блюдом. Его история восходит к Киевской Руси. За свою историю он претерпел большое количество изменений. Московский борщ с фасолью представляет собой густое первое блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
бульон овощной бульон овощной
1.6 л
фасоль вареная фасоль вареная
400 г
свекла свекла
2 шт
картофель картофель
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
корень сельдерея корень сельдерея
100 г
чеснок чеснок
4 зубчик
укроп укроп
1 пучок
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
уксус яблочный уксус яблочный
1 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Московский борщ с фасолью - фото шаг 1

Шаг 1:

Свёклу заворачиваем в фольгу, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем час. Потом даём остыть  и натираем её на тёрке. Натёртую свёклу маринуем в уксусе.
Московский борщ с фасолью - фото шаг 2

Шаг 2:

Картофель и лук нарезаем кубиком, морковку и сельдерей нарезаем соломкой.
Московский борщ с фасолью - фото шаг 3

Шаг 3:

Сельдерей, морковь и лук кладём в смазанную маслом сковороду и обжариваем до мягкости.
Московский борщ с фасолью - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем столовую ложку томатной пасты, две столовые ложки воды и тушим 5 минут.
Московский борщ с фасолью - фото шаг 5

Шаг 5:

Бульон доводим до кипения, закладываем картофель, фасоль и лавровый лист и варим на маленьком огне 10 минут.
Московский борщ с фасолью - фото шаг 6

Шаг 6:

Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем его с солью.
Московский борщ с фасолью - фото шаг 7

Шаг 7:

В бульон кладём свёклу, овощи, солим и перчим. Варим на маленьком огне 5 минут, затем добавляем чеснок, зелень, закрываем крышкой и оставляем настаиваться.​
Московский борщ с фасолью - фото шаг 8

Шаг 8:

Блюдо готово! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Печенье на основе манной крупы и сливочного масла.