Московский борщ с фасолью
Фото блюда
Нравится?
Борщ является традиционным русским блюдом. Его история восходит к Киевской Руси. За свою историю он претерпел большое количество изменений. Московский борщ с фасолью представляет собой густое первое блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
бульон овощной
бульон овощной
1.6
л
фасоль вареная
фасоль вареная
400
г
свекла
свекла
2
шт
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
корень сельдерея
корень сельдерея
100
г
чеснок
чеснок
4
зубчик
укроп
укроп
1
пучок
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свёклу заворачиваем в фольгу, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем час. Потом даём остыть и натираем её на тёрке. Натёртую свёклу маринуем в уксусе.
Шаг 2:
Картофель и лук нарезаем кубиком, морковку и сельдерей нарезаем соломкой.
Шаг 3:
Сельдерей, морковь и лук кладём в смазанную маслом сковороду и обжариваем до мягкости.
Шаг 4:
Добавляем столовую ложку томатной пасты, две столовые ложки воды и тушим 5 минут.
Шаг 5:
Бульон доводим до кипения, закладываем картофель, фасоль и лавровый лист и варим на маленьком огне 10 минут.
Шаг 6:
Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем его с солью.
Шаг 7:
В бульон кладём свёклу, овощи, солим и перчим. Варим на маленьком огне 5 минут, затем добавляем чеснок, зелень, закрываем крышкой и оставляем настаиваться.
Шаг 8:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Печенье на основе манной крупы и сливочного масла.
Написать комментарий
(0)