Ароматный борщ с чесноком и салом
Фото блюда
Нравится?
Хочу предложить приготовить «визитную карточку» украинской кухни – ароматный борщ с чесноком и салом. Данное блюдо по достоинству оценили многие европейцы, хотя супы у них не очень популярны. Получается сытно и очень вкусно, особенно со сметаной. Обязательно попробуйте! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
свекла
свекла
350
г
бульон говяжий
бульон говяжий
5
л
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
картофель
картофель
250
г
чеснок
чеснок
10
зубчик
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
соль
соль
по вкусу
фасоль
фасоль
100
г
морковь
морковь
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
350
г
перец белый горошком
перец белый горошком
5
шт
сало
сало
180
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала помоем свеклу, положим её в кастрюлю и поставим на огонь. Варим около получаса. Затем воду нужно сменить и далее варить ещё полчаса. В это время разогреваем бульон. Можно кинуть в него очищенные луковицу и морковь и дать немного покипеть для вкуса. Так же добавить лавровый лист и перец. Затем удалить все это из бульона и выкинуть. Готовую свеклу очистить и натереть. Треть вернуть в бульон, добавить предварительно замоченную фасоль и дать повариться ещё 15 минут.
Шаг 2:
Очистить и порезать кубиками картофель, добавить в кастрюлю.
Шаг 3:
Из 1 луковицы, 1 моркови, 1 перца и двух помидоров сделать зажарку на растительном масле. Добавить в суп и варить 5-7 минут. Затем добавить в борщ оставшуюся свеклу.
Шаг 4:
Нашинковать капусту тонкой соломкой, добавить в кастрюлю варить 5 мин.
Шаг 5:
Борщ посолить по вкусу. Сало растереть с чесноком, как можно мельче и добавить в кастрюлю, довести до кипения и выключить. В конце поперчить.
Шаг 6:
Готово! Приятного Вам аппетита!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Брутальный салат с копченой индейкой.
Написать комментарий
(0)