По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Брускетта с ветчиной и помидорами

(0)
09.01.2019 10:50 4 тыс 0

Фото блюда

Брускетта с ветчиной и помидорами
1
Нравится?
5 мин
1 порция

Завтрак в итальянском стиле – это прекрасное начало очередного дня. Готовим вкусную брускетту с пармской ветчиной, помидорами и рукколой. А если у вас такого мясного продукта нет, то возьмите взамен что-то наше, а томаты и зелень всегда найдутся. В результате получатся прекрасные бутерброды, которые можно не только дома кушать, но и с собой на работу взять. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
батон батон
2 ломтик
ветчина ветчина
50 г
помидоры помидоры
1 шт
руккола руккола
пучок
масло оливковое масло оливковое
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Брускетта с ветчиной и помидорами - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем ломтики белого хлебушка или батона. Его надо обжарить или немножко подсушить в духовке, полив слегка оливковым маслом.
Брускетта с ветчиной и помидорами - фото шаг 2

Шаг 2:

Тонкие ломтики пармской ветчины укладываем сверху.
Брускетта с ветчиной и помидорами - фото шаг 3

Шаг 3:

Помидоры режем полукольцами.
Брускетта с ветчиной и помидорами - фото шаг 4

Шаг 4:

Их раскладываем по поверх первого слоя.
Брускетта с ветчиной и помидорами - фото шаг 5

Шаг 5:

А далее следует руккола. К этому растению у итальянцев особое отношение. Они его любят настолько, что добавляют в большом количестве. Не страшно, если ее веточки свисают, главное, чтобы она была молодой и свежей. Если вам нравится более упорядоченный вид, можно порвать листья и веточки руками и разложить их потом на томаты.
Брускетта с ветчиной и помидорами - фото шаг 6

Шаг 6:

Наша брускетта с ветчиной и помидорами готова. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Отбивные в картофельной шубе.