Брускетта с ветчиной и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Завтрак в итальянском стиле – это прекрасное начало очередного дня. Готовим вкусную брускетту с пармской ветчиной, помидорами и рукколой. А если у вас такого мясного продукта нет, то возьмите взамен что-то наше, а томаты и зелень всегда найдутся. В результате получатся прекрасные бутерброды, которые можно не только дома кушать, но и с собой на работу взять. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
батон
батон
2
ломтик
ветчина
ветчина
50
г
помидоры
помидоры
1
шт
руккола
руккола
пучок
масло оливковое
масло оливковое
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем ломтики белого хлебушка или батона. Его надо обжарить или немножко подсушить в духовке, полив слегка оливковым маслом.
Шаг 2:
Тонкие ломтики пармской ветчины укладываем сверху.
Шаг 3:
Помидоры режем полукольцами.
Шаг 4:
Их раскладываем по поверх первого слоя.
Шаг 5:
А далее следует руккола. К этому растению у итальянцев особое отношение. Они его любят настолько, что добавляют в большом количестве. Не страшно, если ее веточки свисают, главное, чтобы она была молодой и свежей. Если вам нравится более упорядоченный вид, можно порвать листья и веточки руками и разложить их потом на томаты.
Шаг 6:
Наша брускетта с ветчиной и помидорами готова. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Отбивные в картофельной шубе.
Написать комментарий
(0)