По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Брускетта из чиабатты с помидорами на электрогриле

(5)
12.08.2019 23:39 5 тыс 0

Фото блюда

Брускетта из чиабатты с помидорами на электрогриле
3
Нравится?
15 мин
2 порции

Устройте себе дни итальянской кухни. Простая в приготовлении закуска из ломтиков хлеба - чиабатта с начинкой из помидоров с базиликом и оливковым маслом. Такое блюдо подается перед основными блюдами в качестве "аперитива". Пикантность вкуса кроется в обжаривании хлеба. На электрогриле он обжаривается равномерно и получается хрустящая корочка, мгновенно тающая во рту. Ароматная и сочная начинка придаст блюду невероятный вкус. Важная составляющая такой закуски - внешний вид. Легкая обжарка, приятный цвет, яркая сочная мякоть и немного зеленых тонов взбудоражит аппетит! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
чиабатта чиабатта
2 ломтик
соль соль
2 г
чеснок чеснок
2 зубчик
помидоры помидоры
300 г
масло оливковое масло оливковое
1 ст.л.
базилик свежий базилик свежий
1 пучок
смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого
по вкусу
сок лимонный сок лимонный
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Брускетта из чиабатты с помидорами на электрогриле - фото шаг 1

Шаг 1:

Помидоры тщательно моем, и разрезаем вдоль на две равные половинки.
Брускетта из чиабатты с помидорами на электрогриле - фото шаг 2

Шаг 2:

Чайной ложкой вынимаем мякоть и выкладываем в тарелку.
Брускетта из чиабатты с помидорами на электрогриле - фото шаг 3

Шаг 3:

Всю мякоть собрали в емкость, а плотную часть отложим в строну, используем для приготовления других блюд.
Брускетта из чиабатты с помидорами на электрогриле - фото шаг 4

Шаг 4:

Пучок базилика промоем под водой и положим на тарелку.
Брускетта из чиабатты с помидорами на электрогриле - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь смешиваем ингредиенты. К мякоти добавляем 1ч.л. сока лимона, листики базилика, смесь перцев.
Брускетта из чиабатты с помидорами на электрогриле - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавим 2 гр. соли.
Брускетта из чиабатты с помидорами на электрогриле - фото шаг 7

Шаг 7:

1 ч.л. оливкового масла. Аккуратно перемешаем.
Брускетта из чиабатты с помидорами на электрогриле - фото шаг 8

Шаг 8:

Чиабатту нарезаем на ломтики.
Брускетта из чиабатты с помидорами на электрогриле - фото шаг 9

Шаг 9:

Электрогриль разогреваем до температуры 230 градусов. На нижний рифленый пласт выложим ломтики хлеба. Пласт обязательно смажем маслом. Верхним пластом накрываем, но не прижимаем. Жарим 2 минуты.
Брускетта из чиабатты с помидорами на электрогриле - фото шаг 10

Шаг 10:

Жарим до образования нежной корочки. Свежий чеснок очищаем, разрезаем пополам и натираем каждый ломтик.
Брускетта из чиабатты с помидорами на электрогриле - фото шаг 11

Шаг 11:

Сверху выкладываем начинку, добавим листики базилика. Готовим сразу перед употреблением , чтобы сохранить хруст свежего обжаренного хлеба и вкус сочной, ароматной начинки. Приятного аппетита!
У miranda есть еще 109 рецептов. Посмотрите так же: Стейк из говяжьей печени, который приготовил автор.