Булгур на сковороде с луком, морковью, помидором и перцем
Фото блюда

Нравится?
В качестве вкусного и сбалансированного обеда подойдет булгур на сковороде с луком, морковью. помидором и перцем. Блюдо готовится просто и быстро, а получается пикантным, ароматным, полезным и очень вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
булгур
булгур
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
соль
соль
1
ч.л.
вода
вода
2.5
стакан
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Морковку режем на кубики и выкладываем на сковороду.

Шаг 2:
Лук режем и отправляем на сковороду, жарим 5 минут.

Шаг 3:
Болгарский перец режем и добавляем в сковороду.

Шаг 4:
Помидор режем, добавляем на сковороду и тушим овощи 5-7 минут.

Шаг 5:
Булгур промываем и добавляем на сковороду.

Шаг 6:
Вливаем воду и добавляем соль. Готовим на слабом огне в течении 15 минут.

Шаг 7:
Зеленый лук измельчаем и добавляем в сковороду, готовим блюдо еще 5 минут.

Шаг 8:
Вкусный обед готов. Приятного аппетита!
У yuliya-mv есть еще 768
рецептов.
Посмотрите так же: Свиное сердце тушеное с кабачком, перцем и помидором.
