Булгур на сковороде с луком, морковью, помидором и перцем
Фото блюда
Нравится?
В качестве вкусного и сбалансированного обеда подойдет булгур на сковороде с луком, морковью. помидором и перцем. Блюдо готовится просто и быстро, а получается пикантным, ароматным, полезным и очень вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
булгур
булгур
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
соль
соль
1
ч.л.
вода
вода
2.5
стакан
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковку режем на кубики и выкладываем на сковороду.
Шаг 2:
Лук режем и отправляем на сковороду, жарим 5 минут.
Шаг 3:
Болгарский перец режем и добавляем в сковороду.
Шаг 4:
Помидор режем, добавляем на сковороду и тушим овощи 5-7 минут.
Шаг 5:
Булгур промываем и добавляем на сковороду.
Шаг 6:
Вливаем воду и добавляем соль. Готовим на слабом огне в течении 15 минут.
Шаг 7:
Зеленый лук измельчаем и добавляем в сковороду, готовим блюдо еще 5 минут.
Шаг 8:
Вкусный обед готов. Приятного аппетита!
У yuliya-mv есть еще 768
рецептов.
Посмотрите так же: Рис с овощами и свиной печенью: сбалансированный обед.
Написать комментарий
(0)