Булгур с яйцом и укропом
Фото блюда
Нравится?
Булгур с яйцом и укропом можно сделать на сковороде или в небольшой кастрюле с толстым дном. Данная крупа обладает приятным ореховым ароматом. А за счет яйца каша получается густой и сытной. Можно добавлять свежую зелень, например, укроп. Такую кашу из булгура можно подавать к обеду или ужину. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
булгур
булгур
0.5
стакан
вода
вода
2.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
укроп
укроп
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В сковороде подогреваем воду, насыпаем по вкусу соль. Затем высыпаем булгур, перемешиваем, готовим под крышкой 7-10 минут.
Шаг 2:
Затем кладем лавровый лист и добавляем черный перец, перемешиваем. Готовим еще 10-15 минут под крышкой на медленном огне.
Шаг 3:
Сырое яйцо разбалтываем вилкой в отдельной тарелке.
Шаг 4:
Наливаем яйцо в сковородку, быстро размешиваем ложкой или вилкой. Готовим 5 минут под крышкой.
Шаг 5:
Промываем водой укроп, мелко нарезаем ножом. Зелень высыпаем к каше, размешиваем.
Шаг 6:
К столу подаем ароматный и сытный булгур с яйцом и зеленью. Довольно нежная и аппетитная получается кашка. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничный слоеный салат с курицей, рисом, помидорами и карбонатом.
Написать комментарий
(0)