Булка с рисовой мукой

 
Как приготовить Булка с рисовой мукой
Аватар пользователя Nina
15 февраля 2019
Время
2 ч 0 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Булка с рисовой мукой выпекается в духовке, для начинки используется тертое яблочное повидло. Повидло приготовлено из кислых яблок, поэтому начинка не слишком сладкая. Дрожжевое тесто замешивается в глубокой миске. Помимо пшеничной муки рекомендуем добавлять и рисовую муку. На воде получается мягкая и воздушная выпечка, хорошо подходит для семейного чаепития.

Как приготовить: Булка с рисовой мукой
ШАГ 1
В теплой воде разводим сырые дрожжи.
ШАГ 2
Добавляем немного сахара и муки, перемешиваем. Ставим опару в теплое место на 20 минут.
ШАГ 3
Насыпаем в опару оставшийся сахарный песок, разбиваем яйцо. Перемешиваем.
ШАГ 4
Наливаем растопленное сливочное масло, размешиваем.
ШАГ 5
Теперь насыпаем щепотку соли, и добавляем рисовую муку. Перемешиваем.
ШАГ 6
Подсыпаем пшеничную муку, замешиваем густое тесто. Ставим в теплое место на 60 минут.
ШАГ 7
Готовое тесто раскатываем в виде лепешки. На одну сторону кладем яблочное повидло.
ШАГ 8
Накрываем повидло тестом, защипываем края. Смазываем яичным желтком, посыпаем грецкими орешками.
ШАГ 9
Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов 45 минут. Разрезаем дрожжевую булку в теплом виде. Приятного аппетита!