Булка с рисовой мукой
Фото блюда
Нравится?
Булка с рисовой мукой выпекается в духовке, для начинки используется тертое яблочное повидло. Повидло приготовлено из кислых яблок, поэтому начинка не слишком сладкая. Дрожжевое тесто замешивается в глубокой миске. Помимо пшеничной муки рекомендуем добавлять и рисовую муку. На воде получается мягкая и воздушная выпечка, хорошо подходит для семейного чаепития. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
дрожжи свежие
дрожжи свежие
11
г
вода
вода
200
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
35
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мука рисовая
мука рисовая
4
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
соль
соль
щепотка
орехи грецкие
орехи грецкие
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплой воде разводим сырые дрожжи.
Шаг 2:
Добавляем немного сахара и муки, перемешиваем. Ставим опару в теплое место на 20 минут.
Шаг 3:
Насыпаем в опару оставшийся сахарный песок, разбиваем яйцо. Перемешиваем.
Шаг 4:
Наливаем растопленное сливочное масло, размешиваем.
Шаг 5:
Теперь насыпаем щепотку соли, и добавляем рисовую муку. Перемешиваем.
Шаг 6:
Подсыпаем пшеничную муку, замешиваем густое тесто. Ставим в теплое место на 60 минут.
Шаг 7:
Готовое тесто раскатываем в виде лепешки. На одну сторону кладем яблочное повидло.
Шаг 8:
Накрываем повидло тестом, защипываем края. Смазываем яичным желтком, посыпаем грецкими орешками.
Шаг 9:
Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов 45 минут. Разрезаем дрожжевую булку в теплом виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Новогодний бисквитный рулет с кремом чиз Изумрудный.
Написать комментарий
(0)