По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Булка с рисовой мукой

+ Избранные (+0)
117 15 Февраля 2019 00:09
Булка с рисовой мукой
1
Нравится?
6 порции
2 часа
Описание

Булка с рисовой мукой выпекается в духовке, для начинки используется тертое яблочное повидло. Повидло приготовлено из кислых яблок, поэтому начинка не слишком сладкая. Дрожжевое тесто замешивается в глубокой миске. Помимо пшеничной муки рекомендуем добавлять и рисовую муку. На воде получается мягкая и воздушная выпечка, хорошо подходит для семейного чаепития.

Аватар пользователя nina
  • В профиль
  • Жалоба
Ингредиенты рецепта
В список покупокили
Порции
6 +
дрожжи свежие дрожжи свежие
11 г
вода вода
200 мл
яйца куриные яйца куриные
1 шт
песок сахарный песок сахарный
35 г
масло сливочное масло сливочное
50 г
мука рисовая мука рисовая
4 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
2 стакан
желтки яичные желтки яичные
1 шт
соль соль
щепотка
орехи грецкие орехи грецкие
по вкусу
Энергетическая ценность на порцию
Калории
8262 ккал
Белки
13.4 гр
Жиры
16 гр
Углеводы
78.6 гр

Как приготовить "Булка с рисовой мукой"

1
Булка с рисовой мукой - фото шаг 1
В теплой воде разводим сырые дрожжи.
2
Булка с рисовой мукой - фото шаг 2
Добавляем немного сахара и муки, перемешиваем. Ставим опару в теплое место на 20 минут.
3
Булка с рисовой мукой - фото шаг 3
Насыпаем в опару оставшийся сахарный песок, разбиваем яйцо. Перемешиваем.
4
Булка с рисовой мукой - фото шаг 4
Наливаем растопленное сливочное масло, размешиваем.
5
Булка с рисовой мукой - фото шаг 5
Теперь насыпаем щепотку соли, и добавляем рисовую муку. Перемешиваем.
6
Булка с рисовой мукой - фото шаг 6
Подсыпаем пшеничную муку, замешиваем густое тесто. Ставим в теплое место на 60 минут.
7
Булка с рисовой мукой - фото шаг 7
Готовое тесто раскатываем в виде лепешки. На одну сторону кладем яблочное повидло.
8
Булка с рисовой мукой - фото шаг 8
Накрываем повидло тестом, защипываем края. Смазываем яичным желтком, посыпаем грецкими орешками.
9
Булка с рисовой мукой - фото шаг 9
Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов 45 минут. Разрезаем дрожжевую булку в теплом виде. Приятного аппетита!