По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Булочки-розочки с курагой и черносливом

(1)
18.08.2019 15:08 3 тыс 0

Фото блюда

Булочки-розочки с курагой и черносливом
3
Нравится?
3 ч
16 порций

Булочки-розочки с курагой и черносливом не только очень вкусные, они еще и замечательно красивые. Пышная, нежнейшая, ароматная выпечка поднимет настроение и соберет за чаепитием всю семью. Готовить такие булочки совсем не сложно, начинку можно разнообразить орехами и другими сухофруктами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
16 +
молоко молоко
1 стакан
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
8 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
100 г
соль соль
0.5 ч.л.
мука мука
4 стакан
ванилин ванилин
по вкусу
курага курага
150 г
чернослив чернослив
50 г

Пошаговое приготовление

Булочки-розочки с курагой и черносливом - фото шаг 1

Шаг 1:

В теплое молоко добавляем 2 ст.л. сахара, дрожжи и стакан муки, перемешиваем и оставляем опару на 15-ть минут.
Булочки-розочки с курагой и черносливом - фото шаг 2

Шаг 2:

В растопленное сливочное масло добавляем 4 ст.л. сахара и соль, перемешиваем.
Булочки-розочки с курагой и черносливом - фото шаг 3

Шаг 3:

Смешиваем опару с масляной смесью, добавляем ванилин, перемешиваем.
Булочки-розочки с курагой и черносливом - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в опару муку и замешиваем мягкое, достаточно упругое тесто. Муки может уйти больше. Ставим посуду с тестом в тепло на час.
Булочки-розочки с курагой и черносливом - фото шаг 5

Шаг 5:

Курагу и чернослив заливаем кипятком минут на 15-ть. Затем откинем фрукты на дуршлаг.
Булочки-розочки с курагой и черносливом - фото шаг 6

Шаг 6:

Перекручиваем фрукты через мясорубку, добавляем оставшиеся 2 ст.л. сахара, перемешиваем. Сахара в начинку может уйти меньше, это зависит от сладости сухофруктов, пробуйте.
Булочки-розочки с курагой и черносливом - фото шаг 7

Шаг 7:

Подошедшее тесто обомнем.
Булочки-розочки с курагой и черносливом - фото шаг 8

Шаг 8:

Делим тесто на 16 примерно одинаковых кусочков. Тесто не липнет, поэтому руками формируем из теста лепешечки и делаем три надреза. Один "лепесток" теста делаем более узкий, два пошире.
Булочки-розочки с курагой и черносливом - фото шаг 9

Шаг 9:

На середину лепешечки укладываем начинку и оборачиваем её узким "лепестком". Все "лепестки" скрепляем в самом низу булочек.
Булочки-розочки с курагой и черносливом - фото шаг 10

Шаг 10:

Затем оборачиваем булочку вторым "лепестком" теста.
Булочки-розочки с курагой и черносливом - фото шаг 11

Шаг 11:

И оборачиваем всю булочку третьим "лепестком" теста.
Булочки-розочки с курагой и черносливом - фото шаг 12

Шаг 12:

Булочки укладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, даем минут 15-ть постоять им в тепле. Затем смазываем булочки, чем вам привычно: яйцом, молоком, маслом, крепким сладким чаем. Выпекаем булочки в разогретой до 180-ти градусов духовке 20-25-ть минут.
Булочки-розочки с курагой и черносливом - фото шаг 13

Шаг 13:

Красивые булочки готовы. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм