Булочки-розочки с начинкой
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите булочки со сладкой начинкой, этот рецепт для вас. Способ заделывания теста в виде булочек-розочек идеален для выпечки с начинкой. Ни одна капля джема при выпечке не окажется на противне. Вся начинка внутри булочки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
мука
мука
600
г
дрожжи свежие
дрожжи свежие
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
4
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
маргарин сливочный
маргарин сливочный
180
г
молоко
молоко
200
мл
джем
джем
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления теста используйте хлебопечку. Если ее нет, то замесите тесто вручную. Заранее залейте дрожжи теплой водой для распускания. В ведерко просейте муку, добавьте сахар и соль, вбейте яйца и положите мягкий маргарин.
Шаг 2:
Влейте теплое молоко и распустившиеся дрожжи. Поставьте ведерко в хлебопечь и выберете подходящий режим для приготовления теста для булочек.
Шаг 3:
Спустя положенное время тесто готово.
Шаг 4:
Посыпьте доску мукой и разделите тесто на одинаковые кусочки.
Шаг 5:
Скатайте из каждого кусочка шарик, который потом раскатайте в лепешку. Сделайте надрезы, не доходя до середины.
Шаг 6:
В центр лепешки положите чайную ложку сладкой начинки.
Шаг 7:
Загните один лепесток теста на начинку.
Шаг 8:
Затем вторым лепестком оберните начинку.
Шаг 9:
Затем третьим лепестком.
Шаг 10:
И, наконец, четвертым. Булочка-розочка готова.
Шаг 11:
Уложите булочки на силиковый коврик на противень и дайте им время на расстойку.
Шаг 12:
Выпекайте в заранее разогретой до 180*С духовке до готовности. Как видите, все булочки целы, начинка внутри булочек. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Селедка под шубой в порционной подаче.
Написать комментарий
(0)