Булочки с абрикосами в духовке
Фото блюда

Нравится?
Булочки с абрикосами в духовке готовятся примерно 20 минут. Большая часть времени уходит на приготовление дрожжевого теста. В первую очередь ставится опара, чтобы заработали дрожжи. Само тесто в тепле настаивается около часа. Летом можно сделать ароматную начинку из свежих абрикосов. Так как фрукты кислые после запекания, то их нужно посыпать сахаром или пудрой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
11
+
молоко
молоко
1
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
50
г
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
белки яичные
белки яичные
1
шт
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
абрикосы
абрикосы
50
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Насыпаем дрожжи в теплое молоко, размешиваем. Добавляем щепотку сахара, 2-3 ст.л. муки. Опару оставляем на четверть часа.


Шаг 3:
Добавляем сахарный песок, размешиваем до однородности.

Шаг 4:
Наливаем растительное масло, хорошо перемешиваем.

Шаг 5:
Насыпаем муку, замешиваем густое тесто. Оставляем в теплой комнате примерно на 1 час.

Шаг 6:
Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов. Абрикосы промываем водой, убираем косточку. Нарезаем мякоть маленькими кусочками.

Шаг 7:
Тесто раскатываем толщиной 1 см, вырезаем кружочки. Кладем абрикосы, посыпаем сахаром. Защипываем края.

Шаг 8:
Кладем булочки на противень швом вниз, смазываем желтком.

Шаг 9:
Выпекаем булочки в духовке 20-25 минут до румяной корочки. Ароматные булочки с чаем подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Киевский с куриными фрикадельками, горошком и картофелем.
