По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Завитушки из дрожжевого теста с корицей со сладким кремом

(5)
09.03.2019 22:21 865 0

Фото блюда

Завитушки из дрожжевого теста с корицей со сладким кремом
2
Нравится?
2 ч 30 мин
10 порций

Аромат выпечки притягивает и манит скорее снять пробу. Свежие, ароматные и вкусные завитушки из дрожжевого теста с начинкой из корицы с сахаром наполнят вашу атмосферу чаепития прекрасным настроением. А сладкий крем с сыром маскарпоне украсит ваш десерт и вам захочется снова и снова баловать себя вкусной выпечкой. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
песок сахарный песок сахарный
200 г
молоко 3,2% молоко 3,2%
200 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
11 г
мука пшеничная мука пшеничная
4 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло сливочное масло сливочное
180 г
корица молотая корица молотая
60 г
пудра сахарная пудра сахарная
100 г
маскарпоне маскарпоне
250 г
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Завитушки из дрожжевого теста с корицей со сладким кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

В стакан нальем 200 мл молока, подогреем и разведем в нем сухие дрожжи.
Завитушки из дрожжевого теста с корицей со сладким кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим в молоко 100 гр. сахара, перемешаем.
Завитушки из дрожжевого теста с корицей со сладким кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

В отдельной посуде взбить 2 яйца.
Завитушки из дрожжевого теста с корицей со сладким кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

Растопить в отдельной посуде 100 гр. сливочного масла.
Завитушки из дрожжевого теста с корицей со сладким кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

К молоку добавим яйца, растопленное масло, соль, введем просеянную муку. У меня вышло 4 стакана по 250 гр.
Завитушки из дрожжевого теста с корицей со сладким кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

Вымешиваем тесто. Оно должно стать однородное, без комочков и очень мягкое. Процесс замешивания теста у меня занял 20 минут. Я воспользовалась миксером.
Завитушки из дрожжевого теста с корицей со сладким кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто выложим в кастрюлю, накроем крышкой или полотенцем и оставим на 1,5-2 часа.
Завитушки из дрожжевого теста с корицей со сладким кремом - фото шаг 8

Шаг 8:

Пока есть время, приготовим начинку. Смешаем 100 гр. сахара с корицей.
Завитушки из дрожжевого теста с корицей со сладким кремом - фото шаг 9

Шаг 9:

Итак, тесто настоялось. Выложим его и раскатаем в прямоугольник размером 30х40 см толщиной 5 мм.
Завитушки из дрожжевого теста с корицей со сладким кремом - фото шаг 10

Шаг 10:

Размягчим 50 гр. сливочного масла. Смажем им тесто. Посыпаем обильно начинкой.
Завитушки из дрожжевого теста с корицей со сладким кремом - фото шаг 11

Шаг 11:

Начинаем плотно скручивать тесто в рулет.
Завитушки из дрожжевого теста с корицей со сладким кремом - фото шаг 12

Шаг 12:

Нарежем на ровные кусочки.
Завитушки из дрожжевого теста с корицей со сладким кремом - фото шаг 13

Шаг 13:

Сложим в форму, чтобы немного настоялись.
Завитушки из дрожжевого теста с корицей со сладким кремом - фото шаг 14

Шаг 14:

На противень выложить бумагу. Каждый кусочек теста скрутить в плотную пирамидку и выложить на противень на расстоянии 1 см. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим булочки выпекать. Через 5 минут убавить температуру до 160 градусов и выпекать 20 минут.
Завитушки из дрожжевого теста с корицей со сладким кремом - фото шаг 15

Шаг 15:

Делаем сладкий крем. 30 гр. сливочного масла растопить, добавить 100 г. сахарной пудры и сыр маскарпоне, взбить миксером.
Завитушки из дрожжевого теста с корицей со сладким кремом - фото шаг 16

Шаг 16:

Булочки вынимаем из духовки. Посыпаем сахарной пудрой.
Завитушки из дрожжевого теста с корицей со сладким кремом - фото шаг 17

Шаг 17:

Сверху смажем каждую сладким кремом.
Завитушки из дрожжевого теста с корицей со сладким кремом - фото шаг 18

Шаг 18:

Подаем завитушки к чаю или кофе. Я люблю выпечку с большим количеством крема, поэтому перед подачей добавила много. Приятного чаепития!
У miranda есть еще 109 рецептов. Посмотрите так же: Бабка морковная из дрожжевого теста, который приготовил автор.