Завитушки из дрожжевого теста с корицей со сладким кремом
Фото блюда
Нравится?
Аромат выпечки притягивает и манит скорее снять пробу. Свежие, ароматные и вкусные завитушки из дрожжевого теста с начинкой из корицы с сахаром наполнят вашу атмосферу чаепития прекрасным настроением. А сладкий крем с сыром маскарпоне украсит ваш десерт и вам захочется снова и снова баловать себя вкусной выпечкой. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
песок сахарный
песок сахарный
200
г
молоко 3,2%
молоко 3,2%
200
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
мука пшеничная
мука пшеничная
4
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
180
г
корица молотая
корица молотая
60
г
пудра сахарная
пудра сахарная
100
г
маскарпоне
маскарпоне
250
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В стакан нальем 200 мл молока, подогреем и разведем в нем сухие дрожжи.
Шаг 2:
Добавим в молоко 100 гр. сахара, перемешаем.
Шаг 3:
В отдельной посуде взбить 2 яйца.
Шаг 4:
Растопить в отдельной посуде 100 гр. сливочного масла.
Шаг 5:
К молоку добавим яйца, растопленное масло, соль, введем просеянную муку. У меня вышло 4 стакана по 250 гр.
Шаг 6:
Вымешиваем тесто. Оно должно стать однородное, без комочков и очень мягкое. Процесс замешивания теста у меня занял 20 минут. Я воспользовалась миксером.
Шаг 7:
Тесто выложим в кастрюлю, накроем крышкой или полотенцем и оставим на 1,5-2 часа.
Шаг 8:
Пока есть время, приготовим начинку. Смешаем 100 гр. сахара с корицей.
Шаг 9:
Итак, тесто настоялось. Выложим его и раскатаем в прямоугольник размером 30х40 см толщиной 5 мм.
Шаг 10:
Размягчим 50 гр. сливочного масла. Смажем им тесто. Посыпаем обильно начинкой.
Шаг 11:
Начинаем плотно скручивать тесто в рулет.
Шаг 12:
Нарежем на ровные кусочки.
Шаг 13:
Сложим в форму, чтобы немного настоялись.
Шаг 14:
На противень выложить бумагу. Каждый кусочек теста скрутить в плотную пирамидку и выложить на противень на расстоянии 1 см. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим булочки выпекать. Через 5 минут убавить температуру до 160 градусов и выпекать 20 минут.
Шаг 15:
Делаем сладкий крем. 30 гр. сливочного масла растопить, добавить 100 г. сахарной пудры и сыр маскарпоне, взбить миксером.
Шаг 16:
Булочки вынимаем из духовки. Посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 17:
Сверху смажем каждую сладким кремом.
Шаг 18:
Подаем завитушки к чаю или кофе. Я люблю выпечку с большим количеством крема, поэтому перед подачей добавила много. Приятного чаепития!
У miranda есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Филе трески на пару при панкреатите.
Написать комментарий
(0)