Дрожжевые булочки с тыквенным пюре на Хеллоуин
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Скоро будет Хеллоуин, тыквы будут везде. Большие и маленькие, страшные и не очень. Я предлагаю к этому дню испечь булочки с тыквенным пюре. Дрожжевые булочки с тыквенным пюре на Хеллоуин вкусные и совсем не страшные. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
тыква
тыква
200
г
молоко
молоко
0.5
стакан
вода
вода
0.3
стакан
соль
соль
0.5
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
сахар
сахар
4
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
белки яичные
белки яичные
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
мука
мука
450
г
для украшения
тыква
тыква
50
г
для смазывания
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
вода
вода
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте не большими кусочками.
Шаг 2:
Сложите кусочки тыквы в кастрюлю, залейте водой и проварите до мягкого состояния.
Шаг 4:
Пюрируйте тыкву блендером или просто толкушкой.
Шаг 5:
Переложите пюре в блюдо, в котором будите заводить тесто.
Шаг 6:
Вылейте в пюре молоко.
Шаг 7:
Всыпьте сахар, дрожжи и соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 8:
Добавьте растительное масло.
Шаг 9:
Добавьте одно яйцо целиком и белок второго яйца.
Шаг 10:
Просейте в миску муку. Количество муки зависит от сочности тыквы и величины яиц.
Шаг 11:
Замесите мягкое тесто. Переложите тесто в миску, прикройте крышкой и оставьте для подъема в теплом месте.
Шаг 12:
У меня тесто поднялось через час.
Шаг 13:
Разделите тесто на 16 кусочков. Сформируйте булочки.
Шаг 14:
Каждую булочку, разрежьте на сегменты, смазанным в растительном масле ножом.
Шаг 15:
По середине булочки, сделайте углубления.
Шаг 16:
Желток смешайте с водой.
Шаг 17:
Смажьте булочки желтком. Прикройте булочки полотенцем и оставьте на расстойку.
Шаг 18:
У меня булочки поднимались 40 минут. В поднявшиеся булочки вставьте брусочки из тыквы. Это нужно просто для украшения.
Шаг 19:
Выпекайте булочки при t 180* до золотистого цвета.
Шаг 20:
Булочки выложите на деревянную доску и смажьте растительным маслом.
Шаг 21:
Вкусные, пышные и совсем не страшные булочки-тыковки готовы!
У nadin есть еще 1755
рецептов.
Посмотрите так же: Творожные оладьи с яблоками и манкой на сковороде, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)