По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бутерброды из поджаренного хлеба с яйцом, сыром и зеленым луком

(0)
09.03.2024 23:55 470 0

Фото блюда

Бутерброды из поджаренного хлеба с яйцом, сыром и зеленым луком
5
Нравится?
30 мин
4 порции

Закусочные бутерброды - популярное блюдо, которым можно подкрепиться в течение дня и приготовить на праздничный стол. Предлагаю сделать бутерброды из поджаренного хлеба с яйцом, сыром и зеленым луком. Для бутербродов лучше взять нарезной белый хлеб или багет. Хлеб можно поджарить на сковороде, в тостере или подсушить в духовке. А для намазки смешать натертый сыр и вареные куриные яйца с чесноком и майонезом. Такие бутерброды можно посыпать свежей рубленной зеленью, нарезанным зеленым луком. Готовить бутерброды с намазкой лучше сразу перед подачей на стол, чтобы обжаренный хлеб оставался хрустящим. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
багет багет
8 ломтик
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сыр сыр
40 г
чеснок чеснок
3 зубчик
майонез майонез
2 ст.л.
лук зеленый лук зеленый
5 стебель
соль соль
1 щепотка
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
1 щепотка
масло сливочное масло сливочное
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Бутерброды из поджаренного хлеба с яйцом, сыром и зеленым луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Багет нарежьте тонкими ломтиками.
Бутерброды из поджаренного хлеба с яйцом, сыром и зеленым луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Обжарьте ломтики на сковороде на сливочном масле с обеих сторон до румяного цвета.
Бутерброды из поджаренного хлеба с яйцом, сыром и зеленым луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Для намазки сварите яйца вкрутую, 10 минут после закипания воды. Охладите и очистите. Натрите на средней терке. Твердый сыр также натрите на терке. Измельчите очищенный чеснок. В миску положите нарезанные продукты, добавьте соль, перец черный молотый и майонез. Вместо твердого сыра можно взять плавленный сырок.
Бутерброды из поджаренного хлеба с яйцом, сыром и зеленым луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешайте все ингредиенты намазки.
Бутерброды из поджаренного хлеба с яйцом, сыром и зеленым луком - фото шаг 5

Шаг 5:

На остывшие поджаренные ломтики багета положите намазку.
Бутерброды из поджаренного хлеба с яйцом, сыром и зеленым луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Посыпьте бутерброды нарезанным зеленым луком.
Бутерброды из поджаренного хлеба с яйцом, сыром и зеленым луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Подавайте бутерброды к столу сразу, пока хлеб хрустящий. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм