Бутерброды с черным хлебом и шпротами
Фото блюда
Нравится?
Бутерброды с черным хлебом и шпротами являются универсальной закуской как для семейного стола, так и праздничного. Такой пикантной рыбной закуской не стыдно угощать неожиданных гостей. Готовятся они очень просто и быстро! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
шпроты в масле
шпроты в масле
1
банка
хлеб ржаной
хлеб ржаной
1
шт
огурцы
огурцы
2
шт
чеснок
чеснок
4
шт
майонез
майонез
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Хлеб (мне больше нравится в этих бутербродах ржаной, но можно и белый) поджарить в тостере, натереть чесноком и разрезать кусочки по диагонали. Совет: если не хотите каждый кусочек хлеба натерать чесноком, то можно будет чеснок выдавить в майонез.
Шаг 2:
В майонез добавляем немного шпротного масла (с нашей подготовленной баночки шпрот) и, если не натирали хлеб чесноком, то и его, и перемешиваем.
Шаг 3:
Огурец порезать тоненькими кружочками, очищать не обязательно если кожура не грубая. Так же можно использовать огурчик маринованный или бочковой (соленый) - зимой обычно делаю с ними.
Шаг 4:
Далее гренки смазываем майонезной массой, на уголок кладем огурчик, раскрываем шпроты ножем пополам и убираем хребет, кладем сверху на наш бутерброд. Можно украсить зеленью, так же будет красиво если на дно тарелки положить салатные листья.
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Домашняя консерва из речной рыбы с морковкой и луком.
Написать комментарий
(0)