Быстрые оладьи на молоке с кукурузной крупой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю утром приготовить быстрые оладьи на молоке из кукурузной крупы и пшеничной муки. Сразу хочу предупредить, что блюдо пришло из немецкой кухни. Сочетание продуктов немного необычное, да и рецепт по нашим меркам не самый быстрый. Но немцы придерживаются своего мнения на этот счет. Будем с ним считаться, тем более что оладушки получаются по рецепту очень вкусные. Выпекаем и пробуем сразу, подавая вкусный завтрак. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
крупа кукурузная
крупа кукурузная
80
г
молоко 1,5%
молоко 1,5%
70
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
100
г
зелень
зелень
пучок
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
100
г
сметана
сметана
50
г
сыр мягкий
сыр мягкий
50
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ставим на плиту 200 мл воды. Ее доводим до кипения, добавив в кастрюльку немного соли. Засыпаем в бурлящую жидкость кукурузную крупу, перемешиваем. Варим примерно 3 минуты и снимаем с огня. Вливаем молоко, даем остыть.
Шаг 2:
Между тем режем зелень, которая пойдет в тесто.
Шаг 3:
Перекладываем кукурузную крупу в миску. Как на фото, добавляем к ней яйца, пшеничную муку, консервированную кукурузу и половину нарезанной зелени. Приправляем перцем и тщательно вымешиваем тесто.
Шаг 4:
В сковороде нагреваем любое растительное масло. Выкладываем ложкой небольшие оладьи. Их надо обжарить по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 5:
Мягкий сливочный сыр смешиваем со сметаной. Добавляем немного соли, перца, оставшуюся зелень. Все перемешиваем. Это мы сделали соус к оладьям.
Шаг 6:
Подаем завтрак на стол. На тарелке раскладываем оладьи из кукурузной муки, а в мисочке подаем сметанный соус. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Ленивые картофельные вареники со шпинатом.
Написать комментарий
(0)