Лазанья из свиного фарша с сыром
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю Вашему вниманию лазанью из свиного фарша с сыром. Лазанья считается чуть ли не традиционным блюдом итальянской кухни. И существует масса способов её приготовления. Вместо свиного фарша можно взять более диетический, например, говяжий или куриный. Или вовсе заменить мясо на сыр и овощи. В любом случае получается невероятно вкусно. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
тесто макаронное для лазаньи
тесто макаронное для лазаньи
250
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
укроп
укроп
для украшения
сыр
сыр
150
г
Болоньезе
фарш свиной
фарш свиной
600
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
паста томатная
паста томатная
4
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
базилик сушеный
базилик сушеный
по вкусу
вода
вода
1
стакан
Бешамель
масло сливочное
масло сливочное
70
г
мука
мука
70
г
молоко
молоко
1
л
соль
соль
по вкусу
орех мускатный
орех мускатный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начать приготовление с соуса бешамель. Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
В сотейнике растопить сливочное масло. На среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 3:
Добавить к сливочному маслу муку, мускатный орех и соль. Всё перемешать до образования однородной пасты.
Шаг 4:
Затем, не отходя от плиты, постоянно помешивая, небольшими порциями добавлять молоко.
Шаг 5:
Так постепенно вылить всё молоко и довести до кипения. По времени это занимает минут 10.
Шаг 6:
Когда на поверхности соуса появятся пузырьки, можно выключать. Дать соусу остыть. Можно накрыть плёнкой в контакт, чтобы масса не заветривалась.
Шаг 7:
Приступить к приготовлению соуса болоньезе. Для этого подготовить необходимые ингредиенты. Фарш достать из морозилки и разморозить. Или использовать свежий. Разницы нет. Мелким кубиком нарезать морковь, лук и помидор.
Шаг 8:
Нагреть сковороду, налить растительное масло. Пассировать лук и морковь в течение 5 минут на среднем огне.
Шаг 9:
Добавить фарш. Обжаривать до румяности в течение 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 10:
Добавить к фаршу и овощам адыгейскую соль, перец и базилик. Перемешать.
Шаг 11:
Добавить помидоры, томатную пасту и воду. Тушить 30 минут, пока жидкость не выпарится.
Шаг 12:
Натереть сыр на тёрке.
Шаг 13:
Когда соус болоньезе будет готов, можно заниматься формированием лазаньи. Для этого выложить листы лазаньи в форму.
Шаг 14:
Залить слоем соуса бешамель.
Шаг 15:
Затем добавить слой соуса болоньезе.
Шаг 16:
Сверху посыпать сыром. Повторить укладку слоёв до тех пор, пока соусы не закончатся.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Шаг 17:
После того, как лазанья приготовится, дать ей остыть. Так она лучше будет держать форму. А ещё красивей и вкусней становится на следующий день.
Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Румяные блинчики с мясным фаршем.
Написать комментарий
(0)