По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лазанья из свиного фарша с сыром

(0)
10.06.2020 12:36 954 0

Фото блюда

Лазанья из свиного фарша с сыром
2
Нравится?
2 ч
8 порций

Предлагаю Вашему вниманию лазанью из свиного фарша с сыром. Лазанья считается чуть ли не традиционным блюдом итальянской кухни. И существует масса способов её приготовления. Вместо свиного фарша можно взять более диетический, например, говяжий или куриный. Или вовсе заменить мясо на сыр и овощи. В любом случае получается невероятно вкусно. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
тесто макаронное для лазаньи тесто макаронное для лазаньи
250 г
масло растительное масло растительное
для жарки
укроп укроп
для украшения
сыр сыр
150 г
Болоньезе
фарш свиной фарш свиной
600 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
помидоры помидоры
2 шт
паста томатная паста томатная
4 ст.л.
соль адыгейская соль адыгейская
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
базилик сушеный базилик сушеный
по вкусу
вода вода
1 стакан
Бешамель
масло сливочное масло сливочное
70 г
мука мука
70 г
молоко молоко
1 л
соль соль
по вкусу
орех мускатный орех мускатный
по вкусу

Пошаговое приготовление

Лазанья из свиного фарша с сыром - фото шаг 1

Шаг 1:

Начать приготовление с соуса бешамель. Подготовить все необходимые ингредиенты.
Лазанья из свиного фарша с сыром - фото шаг 2

Шаг 2:

В сотейнике растопить сливочное масло. На среднем огне, постоянно помешивая.
Лазанья из свиного фарша с сыром - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить к сливочному маслу муку, мускатный орех и соль. Всё перемешать до образования однородной пасты.
Лазанья из свиного фарша с сыром - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем, не отходя от плиты, постоянно помешивая, небольшими порциями добавлять молоко.
Лазанья из свиного фарша с сыром - фото шаг 5

Шаг 5:

Так постепенно вылить всё молоко и довести до кипения. По времени это занимает минут 10.
Лазанья из свиного фарша с сыром - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда на поверхности соуса появятся пузырьки, можно выключать. Дать соусу остыть. Можно накрыть плёнкой в контакт, чтобы масса не заветривалась.
Лазанья из свиного фарша с сыром - фото шаг 7

Шаг 7:

Приступить к приготовлению соуса болоньезе. Для этого подготовить необходимые ингредиенты. Фарш достать из морозилки и разморозить. Или использовать свежий. Разницы нет. Мелким кубиком нарезать морковь, лук и помидор.
Лазанья из свиного фарша с сыром - фото шаг 8

Шаг 8:

Нагреть сковороду, налить растительное масло. Пассировать лук и морковь в течение 5 минут на среднем огне.
Лазанья из свиного фарша с сыром - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавить фарш. Обжаривать до румяности в течение 5-7 минут на среднем огне.
Лазанья из свиного фарша с сыром - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавить к фаршу и овощам адыгейскую соль, перец и базилик. Перемешать.
Лазанья из свиного фарша с сыром - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавить помидоры, томатную пасту и воду. Тушить 30 минут, пока жидкость не выпарится.
Лазанья из свиного фарша с сыром - фото шаг 12

Шаг 12:

Натереть сыр на тёрке.
Лазанья из свиного фарша с сыром - фото шаг 13

Шаг 13:

Когда соус болоньезе будет готов, можно заниматься формированием лазаньи. Для этого выложить листы лазаньи в форму.
Лазанья из свиного фарша с сыром - фото шаг 14

Шаг 14:

Залить слоем соуса бешамель.
Лазанья из свиного фарша с сыром - фото шаг 15

Шаг 15:

Затем добавить слой соуса болоньезе.
Лазанья из свиного фарша с сыром - фото шаг 16

Шаг 16:

Сверху посыпать сыром. Повторить укладку слоёв до тех пор, пока соусы не закончатся. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Лазанья из свиного фарша с сыром - фото шаг 17

Шаг 17:

После того, как лазанья приготовится, дать ей остыть. Так она лучше будет держать форму. А ещё красивей и вкусней становится на следующий день. Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103 рецепта. Посмотрите так же: Сочные медальоны из хека в кляре на сковороде , который приготовил автор.