Быстрый салат из баклажанов и брынзы
Фото блюда
Нравится?
Вкуснейший и быстрый в приготовлении салат из баклажанов и брынзы займет всего лишь 20 минут вашего времени. Баклажаны я готовила в пароварке всего 10 минут. Пока нарезаете овощи - уже готова заправка для салата. Мои домашние полюбили этот салат с первого взгляда. Попробуйте, это вкусно и быстро! Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
баклажаны
баклажаны
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
чеснок молодой
чеснок молодой
3
зубчик
перец белый
перец белый
2
шт
лук-порей
лук-порей
0.5
шт
брынза
брынза
150
г
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
Приправы
масло оливковое extra virgin
масло оливковое extra virgin
5
ст.л.
орегано
орегано
2
ч.л.
кориандр
кориандр
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготавливаем необходимы овощи, зелень и брынзу. Баклажан очищаем от кожуры, а помидор можно очистить от шкурки, а можно не очищать, на ваше усмотрение. Я не очищала.
Шаг 2:
Баклажан режем на кусочки и помещаем в пароварку на 10 минут.
Шаг 3:
В это время нарезаем овощи (помидор, перец, лук порей). Помидор и баклажан у меня были большими, если у вас овощи средних размеров, лучше добавить 3-4 шт.
Шаг 4:
До нарезания зелени готовим соус: в нескольких ложках оливкового масла маринуем приправы вместе с чесноком, пропущенным через пресс, на 10 минут.
Шаг 5:
Все ингредиенты и заправку добавляем в салат.
Шаг 6:
После перемешивания на конец добавляем брынзу, порезанную кубиками. Салат из баклажанов и брынзы готов!
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Салат гранатовый с цветной капустой.
Написать комментарий
(0)