Картофельный салат с овощами под майонезом: пикантный и сытный
Фото блюда
Нравится?
Такой овощной салат прекрасно подойдёт к любым мясным и рыбным блюдам. Если обычный майонез заменить на постный, то этот салатик можно употреблять и в постные дни. Он получается лёгким, но в то же время очень сытным. Приготовим картофельный салат с овощами под майонезом: пикантный и сытный! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
8
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
половинка
помидоры
помидоры
1
шт
огурцы
огурцы
3
шт
укроп свежий
укроп свежий
2
ветка
петрушка свежая
петрушка свежая
3
ветка
базилик свежий
базилик свежий
2
ветка
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
хмели-сунели
хмели-сунели
2
щепотка
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
майонез легкий
майонез легкий
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отвариваем картофель и морковь после закипания на медленном огне под крышкой до готовности, примерно 20-25 минут. Овощи должны легко протыкаться ножом.
Шаг 2:
Очищенный картофель нарезаем средними кусочками.
Шаг 4:
Огурцы частично очищаем от кожуры для того, чтобы их аромат и вкус в салате раскрылся больше. Нарезаем их средними кусочками и добавляем их в салатник.
Шаг 5:
Измельчённую зелень добавляем в салат.
Шаг 6:
Из помидора удаляем плодоножку и нарезаем его средними кусочками. Зубчик чеснока измельчаем.
Шаг 7:
Очищенный репчатый лук нарезаем средними кусочками и добавляем в салат.
Шаг 8:
В салат добавляем растительное масло, майонез и хмели-сунели. Солим, перчим. Перемешиваем.
Шаг 9:
Наш пикантный салат готов. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевые булочки на шпинатном тесте с чесночным соусом.
Написать комментарий
(0)