Салат из одуванчика и крапивы
Фото блюда
Нравится?
Весна набирает свои обороты, а на огородах и в лесах появляется все больше полезной зелени, что совершенно бесплатно лежит у нас практически под ногами. Предлагаю попробовать рецепт моей бабушки - салат из одуванчика и крапивы с добавлением овощей. Вместо растительного масла предлагаю оценить пикантный соус из сока лимона и горчицы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
огурцы
огурцы
1
шт
помидоры черри
помидоры черри
4
шт
морковь
морковь
1
шт
крапива
крапива
50
г
одуванчики
одуванчики
50
г
Соус пикантный
лимоны
лимоны
0.5
шт
лук зеленый
лук зеленый
10
г
горчица
горчица
1
ч.л.
орегано
орегано
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отбираем сочные листья одуванчика и крапивы и замачиваем их на 30 минут в теплой, слегка подсоленной воде, чтобы убрать из одуванчика горечь.
Шаг 2:
Мелко порезать зелень ножом и слегка потолочь толкушкой.
Шаг 3:
Нарезать огурец с помидорами и натереть морковь.
Шаг 4:
Приготавливаем соус: выдавливаем сок из лимона, добавляем горчицу, приправы (соль и перец можно добавить по вкусу, но я не добавляю) и добавить немного зеленого лука.
Шаг 5:
Добавляем в овощи нашу зелень (крапива и одуванчик) и заливаем все соусом. Вкус очень оригинальный - кисловато-островатый.
Шаг 6:
Все перемешиваем и оставляем салат мариноваться на 15 минут.
Салат готов, приятного аппетита!
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Вегетарианский паштет из овощей.
Написать комментарий
(0)