Домашние котлеты из свинины с зеленью на сковороде
Фото блюда

Нравится?
По этому рецепту всегда готовит моя мама, а теперь и я. Котлеты получаются рыхлыми, вкусными и очень аппетитными. Прекрасно подойдут для сытного обеда или ужина. Предлагаю вам приготовить их для своей семьи. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
фарш свиной
фарш свиной
800
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
зелень рубленая
зелень рубленая
1
пучок
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
геркулес
геркулес
4
горсть
соль
соль
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
4
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Лук почистить, помыть и мелко порезать.

Шаг 2:
Фарш можно приготовить самим, а можно купить готовый. Фарш соединить с сырым яйцом, солью, луком.

Шаг 3:
Как следует перемешать.

Шаг 4:
Добавить геркулес, нарубленную зелень.

Шаг 5:
Как следует всё перемешать.

Шаг 6:
Из получившейся массы слепить котлеты.

Шаг 7:
В сковороде разогреть масло, уложить котлеты. Сначала обжарить с каждой стороны на сильном огне до румяной корочки, затем огонь убавить и сковороду накрыть крышкой. Жарить котлеты примерно минут 25, периодически переворачивая.

Шаг 8:
Котлеты подавать горячими со свежим огурцом, маринованными помидорами и зеленью. На гарнир подойдёт гречка или картофельное пюре. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Борщ с пекинской капустой и свининой в мультиварке.
