По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Целые цыплята-корнишоны в духовке

(0)
27.08.2020 18:00 3 тыс 0

Фото блюда

Целые цыплята-корнишоны в духовке
5
Нравится?
1 ч 30 мин
2 порции

У цыплят-корнишонов очень нежное мясо с тонким вкусом. Поэтому я предпочитаю готовить их с минимальным количеством специй. Ненадолго мариную, чтоб вкус цыпленка усилить и подчеркнуть - и отправляю в духовку. Блюдо в итоге получается почти праздничное. Приготовьте целые цыплята-корнишоны в духовке. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
цыпленок цыпленок
2 шт
чеснок очищенный чеснок очищенный
6 зубчик
соль соль
1.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Целые цыплята-корнишоны в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмите два мелких пернатых куренка и разрежьте их по пузу.
Целые цыплята-корнишоны в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Каждого оберните в пищевую пленку и отбейте. Пленка нужна для того, чтобы защитить кухню от загрязнения и уберечь от разлетающихся незаметных капель и ошметков пернатого.
Целые цыплята-корнишоны в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Приготовьте маринад: для этого чеснок нужно очистить и пропустить через пресс, а затем смешать с солью, перцем и оливковым маслом.
Целые цыплята-корнишоны в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Обмажьте курят получившейся смесью и оставьте мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.
Целые цыплята-корнишоны в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Духовку разогрейте до 200 градусов. Цыплят очистите бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего чеснока. Нам не нужно, чтобы он подгорел, а корнишончики уже промариновались достаточно. Уложите их на противень и отправьте запекаться на 25-30 минут.
Целые цыплята-корнишоны в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Подавать можно с любым гарниром по вкусу. Я предпочитаю и рекомендую овощные салаты.
У 8663 есть еще 24 рецепта. Посмотрите так же: Трехминутный стейк пиканья на сковороде гриль, который приготовил автор.