Целые цыплята-корнишоны в духовке
Фото блюда
Нравится?
У цыплят-корнишонов очень нежное мясо с тонким вкусом. Поэтому я предпочитаю готовить их с минимальным количеством специй. Ненадолго мариную, чтоб вкус цыпленка усилить и подчеркнуть - и отправляю в духовку. Блюдо в итоге получается почти праздничное. Приготовьте целые цыплята-корнишоны в духовке. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
цыпленок
цыпленок
2
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
6
зубчик
соль
соль
1.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите два мелких пернатых куренка и разрежьте их по пузу.
Шаг 2:
Каждого оберните в пищевую пленку и отбейте. Пленка нужна для того, чтобы защитить кухню от загрязнения и уберечь от разлетающихся незаметных капель и ошметков пернатого.
Шаг 3:
Приготовьте маринад: для этого чеснок нужно очистить и пропустить через пресс, а затем смешать с солью, перцем и оливковым маслом.
Шаг 4:
Обмажьте курят получившейся смесью и оставьте мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.
Шаг 5:
Духовку разогрейте до 200 градусов. Цыплят очистите бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего чеснока. Нам не нужно, чтобы он подгорел, а корнишончики уже промариновались достаточно. Уложите их на противень и отправьте запекаться на 25-30 минут.
Шаг 6:
Подавать можно с любым гарниром по вкусу. Я предпочитаю и рекомендую овощные салаты.
У 8663 есть еще 24
рецепта.
Посмотрите так же: Говядина с чечевицей в казане.
Написать комментарий
(0)