Целый картофель запечённый в духовке
Фото блюда
Нравится?
Целый картофель, запечённый по этому рецепту всегда получается с ароматной хрустящей корочкой и остаётся мягким внутри. Такая восхитительная картошка получится у любой хозяйки, благодаря одному секрету, о котором расскажу ниже. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель
картофель
1.5
кг
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
вода
вода
2.5
л
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для этого блюда лучше выбирать некрупный картофель примерно одинакового размера. Его нужно почистить, промыть и отправить в кастрюле на огонь. После закипания картофель следует немного проварить, примерно 3-5 минут, в подсоленной воде (можно добавить лавровый лист). В этом и заключается секрет: картофель приготовится намного быстрее и будет с ароматной корочкой. Затем нужно откинуть картофель на дуршлак.
Шаг 2:
Далее в картофель добавьте любимые специи (или по рецепту), соль, растительное масло, тщательно перемешайте.
Шаг 3:
Отправьте картофель в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (смотрите по своей духовке).
У yuli4ka есть еще 14
рецептов.
Посмотрите так же: Омлет с помидорами и кабачком на сковороде.
Написать комментарий
(0)