По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Целый картофель запечённый в духовке

(0)
03.06.2020 17:26 981 0

Фото блюда

Целый картофель запечённый в духовке
0
Нравится?
1 ч
3 порции

Целый картофель, запечённый по этому рецепту всегда получается с ароматной хрустящей корочкой и остаётся мягким внутри. Такая восхитительная картошка получится у любой хозяйки, благодаря одному секрету, о котором расскажу ниже. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
картофель картофель
1.5 кг
паприка красная молотая паприка красная молотая
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
чеснок сушеный чеснок сушеный
1 ч.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
вода вода
2.5 л
лист лавровый лист лавровый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Целый картофель запечённый в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Для этого блюда лучше выбирать некрупный картофель примерно одинакового размера. Его нужно почистить, промыть и отправить в кастрюле на огонь. После закипания картофель следует немного проварить, примерно 3-5 минут, в подсоленной воде (можно добавить лавровый лист). В этом и заключается секрет: картофель приготовится намного быстрее и будет с ароматной корочкой. Затем нужно откинуть картофель на дуршлак.
Целый картофель запечённый в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее в картофель добавьте любимые специи (или по рецепту), соль, растительное масло, тщательно перемешайте.
Целый картофель запечённый в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Отправьте картофель в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (смотрите по своей духовке).
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuli4ka есть еще 14 рецептов. Посмотрите так же: Омлет с помидорами и кабачком на сковороде.