Тушеная картошка с капустой
Фото блюда
Нравится?
Сочное и сытное блюдо для всей семьи можно приготовить из картофеля с капустой. Это будет отличный гарнир, который понравится даже детям. Благодаря правильной технологии готовки, капуста не будет пахнуть! Это не маловажный факт, ведь многие не любят аромат капусты, который возникает при готовке! Вкусный и нежный гарнир можно подавать на стол, как самостоятельное блюдо, ведь никаких дополнений оно не требует! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
1
кг
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
морковь
морковь
200
г
соус томатный
соус томатный
60
г
соль
соль
10
г
перец черный молотый
перец черный молотый
2
г
вода
вода
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
корень имбиря
корень имбиря
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все компоненты, чтобы было удобнее приступать к готовке.
Шаг 2:
Лук порезать мелкими кусочками. Имбирь измельчить. Эти ингредиенты являются самыми важными, при выделении аромата. Обжарить лук и имбирь на растительном масле. Удобнее всего готовить в сотейнике с толстым дном и стенками.
Шаг 3:
Капусту нашинковать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Отправить эти ингредиенты в жаровню, где уже должен стать золотистым лук. Добавить соль и перец. Хорошо все перемешать. Готовить на среднем огне 5-7 минут.
Шаг 4:
После того, как овощи станут мягкими и сочными. В сотейник отправить картофель, порезанный крупными полосками. Влить воду и соус. Тщательно все размешать. Тушить под крышкой, около 20 минут. Периодически нужно все перемешивать, чтобы картофель равномерно приготовился.
Шаг 5:
Тушеную картошку с капустой можно есть. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Салат Деревенский .
Написать комментарий
(0)