Чахохбили из куриных окорочков без масла
Фото блюда
Нравится?
Этим рецептом чахохбили из куриных окорочков со мной поделился сосед из прекрасной Грузии. Времени на готовку уйдет немного, а на аромат с вашей кухни прибегут все домочадцы. В качестве гарнира отлично подходит картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
окорочка куриные
окорочка куриные
5
шт
помидоры
помидоры
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
0.5
головка
соль
соль
0.5
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
кипяток
кипяток
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разрезать окорочка на 2 части, выложить на разогретую сковороду без масла! Это очень важно. Обжариваем до красивого золотистого цвета, часто переворачивая и жаря на большом огне. Мне понадобилось использовать 2 сковородки.
Шаг 2:
Лук нарезать четверть кольцами и добавить к обжаренным окорочкам.
Шаг 3:
Пока лук доходит до состояния мягкого, займёмся помидорами. Чтобы снять кожицу сделайте надрезы крест на крест и залейте помидоры кипятком на 30 секунд. Затем снимите кожицу и измельчите мякоть в блендере или мелко нарезать ножом.
Шаг 4:
Когда лук станет мягким добавить в сковороду мякоть помидора и соль. После того, как овощная масса начнет закипать убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить минут 20.
Шаг 5:
Порубить мелко чеснок и зелень. Засыпать в сковороду и добавить хмели-сунели. Тушить ещё минут 10, соус немного загустеет.
Шаг 6:
По прошествии времени выключаем огонь, даём ещё 5 минут постоять и накладываем на тарелки. Приятного аппетита