Чахохбили с лимоном
Фото блюда
Нравится?
Чахохбили - грузинское блюдо. Рецептов этого блюда существует множество, я предлагаю приготовить чахохбили с лимоном. Рецепт несложен, времени занимает немного, блюдо получается очень вкусным. Готовить его можно как на праздники, так и в будний день. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
соль
соль
1.5
ч.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
0.5
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
8
ст.л.
лимоны
лимоны
1
шт
перец горошком
перец горошком
10
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
лист лавровый
лист лавровый
6
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Разрезать курицу на порционные куски. Курицу взять весом около 1.5 килограммов.
Шаг 3:
Помидор нарезать полукругом.
Шаг 4:
Лук нарезать полукругом.
Шаг 5:
Приготовим маринад, в котором будем тушить курицу: в кастрюлю залить 2 литра воды, добавить нарезанные лук и помидор, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку томатной пасты, 2 столовые ложки уксуса, 10 горошин перца. Довести до кипения, иногда помешивая.
Шаг 6:
Куски курицы поперчить и посолить с двух сторон. На всю курицу распределить по 0.5 чайных ложки соли и красного молотого перца.
Шаг 7:
Обжарить на растительном рафинированном масле на сильном огне на открытой сковороде в течение 5 минут каждую сторону.
Шаг 8:
Лимон нарезать полукругом.
Шаг 9:
В доведённый до кипения маринад добавить обжаренную курицу, дольки лимона, лавровый лист и тушить со слегка приоткрытой крышкой около 30 минут.
Шаг 10:
Выложить на порционные тарелки вместе с луком и лимонами. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченный цыпленок кусками, маринованный в уксусе и хмели-сунели.
Написать комментарий
(0)