Чахохбили с прованскими травами в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
В этом рецепте хочу представить вам один из множества вариантов приготовления чахохбили, а именно чахохбили с прованскими травами в мультиварке. Ключевым ингредиентом здесь являются, как вы уже могли догадаться, прованские травы. Именно они придадут блюду незабываемый аромат, а также еще более яркий вкус! Данное блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Будьте уверены, ваши близкие и гости захотят попросить добавки! Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
окорочка куриные
окорочка куриные
4
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
помидоры
помидоры
5
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
чеснок
чеснок
4
зубчик
петрушка
петрушка
1
пучок
укроп
укроп
1
пучок
травы прованские
травы прованские
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В первую очередь необходимо разделать окорочка (при желании, можете брать сразу либо бедрышки, либо голень). Если есть лишний жирок – срезаем.
Шаг 2:
Таким образом, мы поделили окорочка на голень и бердышки.
Шаг 3:
Далее каждый кусочек курочки подсаливаем и приправляем прованскими травами, после чего хорошо втираем данную смесь в каждый кусочек.
Шаг 4:
Закладываем курочку в чашу мультиварки и закрываем крышку (добавлять воду, масло, жиры и так далее не нужно!). Ставим на режим «жарка» и выставляем время на 30 минут. Курочка должна зажариться с двух сторон до корочки.
Шаг 5:
Пока курочка жарится приступим к овощам. Нарезаем лук кольцами, а чеснок – тоненькими пластиночками.
Шаг 6:
Тем временем, курочка выпаривает собственную жидкость и в ней поначалу тушиться, а потом начинается жариться. Когда выпаривается жидкость можно открыть крышку мультиварки и жарить уже с открытой крышкой.
Шаг 7:
Когда курочка поджарилась добавляем лук и чеснок, а также немного заливаем дно водой. Также на жарке, но уже с закрытой крышкой продолжаем поджаривать.
Шаг 8:
Тем временем нарезаем морковь на тоненькие полоски.
Шаг 9:
Добавляем нарезанную морковь и продолжаем жарить.
Шаг 10:
Чистим и нарезаем тоненькими полосками болгарский перец.
Шаг 11:
Добавляем нарезанный перец в мультиварку и продолжаем жарить.
Шаг 12:
В самом конце, тонкими кругляшками нарезаем помидор (можно снять кожицу). Также, можно заменить помидор на томатную пасту, при желании.
Шаг 13:
Выкладываем помидор в чашу мультиварки и добавляем стакан воды. По вкусу, можно немного подсолить. Закрываем крышку и выставляем программу «тушение» ровно на 20 минут.
Шаг 14:
Добавляем в чащу мультиварки нашинкованную петрушку и укроп и перемешиваем.
Блюдо готово! Дадим ему немного настояться и можно подавать к столу. Приятного аппетита!