По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чахохбили с прованскими травами в мультиварке

(0)
06.12.2018 00:02 1 тыс 0

Фото блюда

Чахохбили с прованскими травами в мультиварке
1
Нравится?
1 ч 30 мин
3 порции

В этом рецепте хочу представить вам один из множества вариантов приготовления чахохбили, а именно чахохбили с прованскими травами в мультиварке. Ключевым ингредиентом здесь являются, как вы уже могли догадаться, прованские травы. Именно они придадут блюду незабываемый аромат, а также еще более яркий вкус! Данное блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Будьте уверены, ваши близкие и гости захотят попросить добавки! Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
окорочка куриные окорочка куриные
4 шт
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 шт
помидоры помидоры
5 шт
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 головка
чеснок чеснок
4 зубчик
петрушка петрушка
1 пучок
укроп укроп
1 пучок
травы прованские травы прованские
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Чахохбили с прованскими травами в мультиварке - фото шаг 1

Шаг 1:

В первую очередь необходимо разделать окорочка (при желании, можете брать сразу либо бедрышки, либо голень). Если есть лишний жирок – срезаем.
Чахохбили с прованскими травами в мультиварке - фото шаг 2

Шаг 2:

Таким образом, мы поделили окорочка на голень и бердышки.
Чахохбили с прованскими травами в мультиварке - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее каждый кусочек курочки подсаливаем и приправляем прованскими травами, после чего хорошо втираем данную смесь в каждый кусочек.
Чахохбили с прованскими травами в мультиварке - фото шаг 4

Шаг 4:

Закладываем курочку в чашу мультиварки и закрываем крышку (добавлять воду, масло, жиры и так далее не нужно!). Ставим на режим «жарка» и выставляем время на 30 минут. Курочка должна зажариться с двух сторон до корочки.
Чахохбили с прованскими травами в мультиварке - фото шаг 5

Шаг 5:

Пока курочка жарится приступим к овощам. Нарезаем лук кольцами, а чеснок – тоненькими пластиночками.
Чахохбили с прованскими травами в мультиварке - фото шаг 6

Шаг 6:

Тем временем, курочка выпаривает собственную жидкость и в ней поначалу тушиться, а потом начинается жариться. Когда выпаривается жидкость можно открыть крышку мультиварки и жарить уже с открытой крышкой.
Чахохбили с прованскими травами в мультиварке - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда курочка поджарилась добавляем лук и чеснок, а также немного заливаем дно водой. Также на жарке, но уже с закрытой крышкой продолжаем поджаривать.
Чахохбили с прованскими травами в мультиварке - фото шаг 8

Шаг 8:

Тем временем нарезаем морковь на тоненькие полоски.
Чахохбили с прованскими травами в мультиварке - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем нарезанную морковь и продолжаем жарить.
Чахохбили с прованскими травами в мультиварке - фото шаг 10

Шаг 10:

Чистим и нарезаем тоненькими полосками болгарский перец.
Чахохбили с прованскими травами в мультиварке - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавляем нарезанный перец в мультиварку и продолжаем жарить.
Чахохбили с прованскими травами в мультиварке - фото шаг 12

Шаг 12:

В самом конце, тонкими кругляшками нарезаем помидор (можно снять кожицу). Также, можно заменить помидор на томатную пасту, при желании.
Чахохбили с прованскими травами в мультиварке - фото шаг 13

Шаг 13:

Выкладываем помидор в чашу мультиварки и добавляем стакан воды. По вкусу, можно немного подсолить. Закрываем крышку и выставляем программу «тушение» ровно на 20 минут.
Чахохбили с прованскими травами в мультиварке - фото шаг 14

Шаг 14:

Добавляем в чащу мультиварки нашинкованную петрушку и укроп и перемешиваем. Блюдо готово! Дадим ему немного настояться и можно подавать к столу. Приятного аппетита!