Чакапули из баранины
Фото блюда
Нравится?
Чакапули – это национальное блюдо грузинской кухни. Его особенность в том, что сливы алычи из рецепта должны быть зелеными. Поэтому в Грузии Чакапули на столе первый признак прихода весны. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
баранина
баранина
700
г
алыча свежая
алыча свежая
150
г
эстрагон
эстрагон
200
г
лук зеленый
лук зеленый
200
г
кинза свежая
кинза свежая
150
г
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
2
шт
вино белое столовое
вино белое столовое
200
мл
чеснок
чеснок
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баранину, порезанную на мелкие кубики, залить белым вином. Варить на слабом огне пока вино частично не испарится.
Шаг 2:
Мелко нарезать эстрагон, лук, кинзу и зеленый перец. Раздавить чеснок чеснокодавилкой.
Шаг 3:
Добавить ингредиенты из шага 2 и сливы в кастрюлю с мясом. После того как вино испарится залить все это литром воды. Накрыть крышкой и варить в течение часа на слабом огне.
Шаг 4:
Добавить соль по вкусу и можно подавать на стол.
У mariya-ivanova есть еще 74
рецепта.
Посмотрите так же: Чай латте с бергамотом.
Написать комментарий
(0)