По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Чакапули из баранины

+ Избранные (+0)
14 Августа 2018 14:09 760 0

Фото блюда

Чакапули из баранины
2
Нравится?
10 порции
1ч 30м

Описание

Сложность: средняя

Чакапули – это национальное блюдо грузинской кухни. Его особенность в том, что сливы алычи из рецепта должны быть зелеными. Поэтому в Грузии Чакапули на столе первый признак прихода весны.

Аватар пользователя mariya-ivanova
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
баранина баранина
700 г
алыча свежая алыча свежая
150 г
эстрагон эстрагон
200 г
лук зеленый лук зеленый
200 г
кинза свежая кинза свежая
150 г
перец болгарский зеленый перец болгарский зеленый
2 шт
вино белое столовое вино белое столовое
200 мл
чеснок чеснок
30 г

Как приготовить "Чакапули из баранины"

1

Чакапули из баранины - фото шаг 1
Баранину, порезанную на мелкие кубики, залить белым вином. Варить на слабом огне пока вино частично не испарится.

2

Чакапули из баранины - фото шаг 2
Мелко нарезать эстрагон, лук, кинзу и зеленый перец. Раздавить чеснок чеснокодавилкой.

3

Чакапули из баранины - фото шаг 3
Добавить ингредиенты из шага 2 и сливы в кастрюлю с мясом. После того как вино испарится залить все это литром воды. Накрыть крышкой и варить в течение часа на слабом огне.

4

Чакапули из баранины - фото шаг 4
Добавить соль по вкусу и можно подавать на стол.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 74 рецепта. Вот один их моих последних: Куриные котлеты с сыром .