По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чакапули из баранины

(0)
14.08.2018 14:09 1 тыс 0

Фото блюда

Чакапули из баранины
2
Нравится?
1 ч 30 мин
10 порций

Чакапули – это национальное блюдо грузинской кухни. Его особенность в том, что сливы алычи из рецепта должны быть зелеными. Поэтому в Грузии Чакапули на столе первый признак прихода весны. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
баранина баранина
700 г
алыча свежая алыча свежая
150 г
эстрагон эстрагон
200 г
лук зеленый лук зеленый
200 г
кинза свежая кинза свежая
150 г
перец болгарский зеленый перец болгарский зеленый
2 шт
вино белое столовое вино белое столовое
200 мл
чеснок чеснок
30 г

Пошаговое приготовление

Чакапули из баранины - фото шаг 1

Шаг 1:

Баранину, порезанную на мелкие кубики, залить белым вином. Варить на слабом огне пока вино частично не испарится.
Чакапули из баранины - фото шаг 2

Шаг 2:

Мелко нарезать эстрагон, лук, кинзу и зеленый перец. Раздавить чеснок чеснокодавилкой.
Чакапули из баранины - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить ингредиенты из шага 2 и сливы в кастрюлю с мясом. После того как вино испарится залить все это литром воды. Накрыть крышкой и варить в течение часа на слабом огне.
Чакапули из баранины - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить соль по вкусу и можно подавать на стол.
У mariya-ivanova есть еще 74 рецепта. Посмотрите так же: Десерт из творога и киви, который приготовил автор.