Чай из боярышника
Фото блюда
Нравится?
Боярышник - это полезная, осенняя ягода. Цветы и плоды боярышника используют, в основном, для лечения сердца и сосудов. Чай из боярышника можно приготовить из свежих, сушеных или замороженных ягод. Кроме боярышника в чай можно положить шиповник, восточные специи, фрукты, сушеные листья малины, смородины, земляники. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
боярышник
боярышник
0.5
стакан
яблоки
яблоки
0.5
шт
вода горячая
вода горячая
2
стакан
мед
мед
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промойте ягоды боярышника.
Шаг 2:
Вымойте и нарежьте ломтиками половину яблока. Вместо свежего яблока можно взять сушеные яблоки или груши.
Шаг 3:
Сложите в термос ягоды и яблоки.
Шаг 4:
Залейте кипящую воду в термос и закройте его. Дайте настояться чаю из боярышника и яблок в течение ночи.
Шаг 5:
Утром в теплый чай можно добавить ложечку меда. Полезный и приятный напиток готов.
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Салат Селедка под шубой в порционной подаче.
Написать комментарий
(0)